среда, 30 сентября 2015 г.

Общественная палата РФ предлагает проводить в Российской Федерации "дни безбарьерного туризма"

Первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Сергей Марков думает, что в Российской Федерации нужно развивать безбарьерную среду с учетом личных неприятностей людей с инвалидностью – в частности в туристической сфере. Вследствие этого он внес предложение включить особые "дни безбарьерного туризма". Предполагается, что в такие дни (два раза в год: в теплое и холодное время года) госслужащие будут на личном опыте проверять досягаемость русском туристической инфраструктуры для лиц с недостаточными возможностями. Будут ли мероприятия с целью этого производиться в экспедициях по Российской Федерации либо в рамках одного региона, – не уточняется.

Сергей Марков считает, что людей с ограничениями здоровья уместно поделить на следующие группы: люди с лимитированием движения, с лимитированием слуха и с лимитированием зрения. И в "дни безбарьерного туризма" он предлагает должностным лицам взять палки, сесть в инвалидное кресло, завязать глаза и с позиции калеки сделать свою оценку компании отдыха для таких людей.

Начальник Ростуризма Олег Сафонов, со своей стороны, подчернул, что туристы не рассматривают Российскую Федерацию как страну с подобающим уровнем туристской индустрии для калек. На текущий момент, он утвержает, что часть иностранных туристов с ограничениями жизнедеятельности образовывает приблизительно 11-17% в общем турпотоке.

Помимо этого, он отметил на фактически полное отсутствие на туристическом рынке туроператоров, которые бы предлагали особые условия для своих заказчиков, имеющих ограничения по здоровью. Вследствие этого Олег Сафонов высказался за представление преференций туристическим организациям, которые включат похожие услуги.


Сумму на похороны наследодателя могут повысить с 40 до 100 тысяч рублей

Глава комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников сейчас направил на обсуждение нижней палаты парламента правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, предлагающие поднять размер суммы, которая выдается банком наследнику на похороны скончавшегося обладателя счета с 40 тыс до 100 тыс рублей. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на департамент связей с общественностью парламентария.

Суть направленного на рассмотрение проекта законодательного акта сводится к изменению закона о наследстве в целях учета инфляционных процессов в части затрат на похороны наследодателя. «По несчастью, затраты на этот скорбный ритуал подросли равно как и остальные затраты граждан», — разъяснил Крашенинников.

Статья ГК РФ, в которую вносится правка, устанавливает, что затраты на достойные похороны с учетом воли, отражённой скончавшимся при жизни, и вдобавок пожеланий его родственников, включены в число нужных, которые подлежат компенсированию за счет наследства. Но вступление в права наследства может случиться только через 6 месяцев после смерти наследодателя. Исходя из этого законом предусматривается, что банк, в котором находится счет наследодателя, должен выдать наследнику либо другому лицу, реализующему похороны, по их притязанию либо по распоряжению нотариуса сумму, предельный размер которой образовывает на сегодняшний день 40 тысяч рублей, сказал Крашенинников.

«Но этот предельный размер финансовых средств был установлен еще 2008 году. За это время, к примеру прожиточный минимум, подрос с 4630 до 10017 рублей. Ясно, что на сегодняшний день на сумму 40 тысяч рублей вряд возможно осуществить достойные похороны. Исходя из этого в законе предлагается повысить предельный размер финансовых средств до 100 тысяч рублей», — сказал глава комитета.

Помимо этого, в законе разрешается не такая уж редкая обстановка, обычно вызывающая споры. Речь заходит о финансовых переводах, поступивших на имя наследодателя после его смерти. «Сейчас невостребованные по ясным причинам такого рода переводы могут быть возвращены отправителю. Предлагается, чтобы такие переводы имел возможность получить наследник», — подчеркнул Крашенинников.

«Люди, утратившие своих родных, и без того будут в стрессовом состоянии. По несчастью, случается, что их сотрудничество с ритуальными службами и нужными в таких случаях бюрократическими структурами лишь увеличивают их страдания. По-максимуму минимизировать такие отрицательные проявления, оказать помощь им выполнить волю усопшего — вот задачи, который призван решить данный закон», — заключил создатель.


вторник, 29 сентября 2015 г.

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут в новых стандартах

Владея большим потенциалом для туризма, Российская Федерация, по несчастью, не получает особенных доходов от этой отрасли. Ввод на протяжении 2016 года новых туристических стандартов, и вдобавок дальнейшаярегламентация деятельности турагентов и туроператоров нацелены на повышение доходности и сервиса в этом бизнесе.

Российские туроператоры с 2016 года будут подчиняться деяниям трех новых стандартов в сфере туруслуг, которые разрабатываются Росстандартом. Они буду касаться разных областей деятельности туроператоров.

Стандарт «Туристские услуги. Личная безопасность туриста» будет затрагивать личную безопасность туриста. Туроператорам наряду с этим будет надлежать информировать своих заказчиков о вероятных проблемах. Интересно, что над безопасностью экспедиций россиян за границу законодатели уже поразмыслили и приняли новые правила медицинской страховки для граждан РФ, выезжающих за предел, и вдобавок воспретили путевки без обратных билетов. Подобающие правки были введены в Распоряжение «О введении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта».

Материалы по тематике

Правительство запретило продажу путевок без обратного билета

Руководство воспретило продажу путевок без обратного билета

Еще один стандарт «Туристские услуги. Экологический туризм. Общие притязания» будет затрагивать туроператоров, турагентов и другие организации, занимающиеся компанией и осуществлением экотуризма. Он будет регулировать режим оказания услуг, правила осуществления аттестации экскурсоводов и другие аспекты этой сферы. Оба этих стандарта должны вступить ввиду 1 июля 2016 года.

Наконец, стандарт «Приключенческий туризм. Фавориты. Компетенция персонала» начнёт применяться с октября 2016 года, и будет распространяться на организации, занимающие топовые позиции в этой сфере. Наряду с этим данный стандарт будет отвечать интернациональным нормам.

Ефремова Надежда
начальник юридической службы АТОР Российской Федерации

Туризм – сфера, которую планируют деятельно развивать. Недавнишние поручения Главы Российской Федерации нацелены на структуризацию и повышение туристического потока как в Российской Федерации, так и извне. К примеру, сейчас разрабатывается комплекс мер по упрощению визовой политики для въезда в Российскую Федерацию. Также в планах занести изменения в закон «Об базах туристской деятельности в РФ», и сделать единый реестр турагентов. Как полагает сам президент, отдыхать в Российской Федерации должно быть недорого, весьма интересно и комфортно.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

Такая активизация страны в отношении туристической сфере отнюдь не случайна - так как продвижение туризма является одним из основных направлений продвижения всей экономики. Со слов премьера Российской Федерации Медведева, не обращая внимания на позитивную динамику, часть туризма в национальном ВВП на сегодняшний день образовывает только 1,5%. Тогда как по среднему уровню в мире это значение равно 10%. Согласно точки зрения политика, Российская Федерация имеет самый хороший потенциал для продвижения этого направления. Громаднейшую возможность имеют не только черноморские курорты, но и территории благоприятные для продвижения экологического туризма: Алтайский край, и вдобавок регионы Далёкого Востока и Сибири.

Материалы по тематике

Турагентства перепишут

Туристические агентства перепишут

Чтобы подстегнуть продвижение туризма, государство внедряет разные программы поддержки предпринимательстве , связанной с этим направлением. К примеру, в некоторых регионах предприниматели получили возможность потребить налоговые льготы. хорошим примером является поддержка мини-отелей и пансионатов в курортных регионах. Согласно обычаям популярен у гостей событийный туризм. Вследствие этого локальные власти регионов, каждый год устраивают разные фестивали, выставки и другие мероприятия, завлекающие туристов.

Для большого числа государств туризм – это основная статья доходов, основанная на качественном сервисе и климатических либо культурных характерных чертах. Российской Федерации в этом ракурсе имеется что продемонстрировать и как стране с богатейшей историей, и как стране с прекраснейшей природой, и как хозяйке мирового чемпионата по футболу 2018 года. Практически, уже сейчас у нас имеется все, что нужно для привлечения туристов. И в связи с этим улучшение сервиса и его юридическая регламентация могут в значительной степени поднять турбизнес и повысить его доходность.



Читайте дополнительно интересный материал по вопросу римские юристы. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Активист партии ПАРНАС Пивоваров будет выпущен под залог в 1 миллионов рублей - юрист

Суд поменял меру пресечения находившемуся под стражей активисту партии ПАРНАС Андрею Пивоварову, обвиняемому в противоправной передаче паспортных данных обитателей Костромской области, и выпустил его под залог в 1 миллион рублей, сообщил в пятницу РИА Новости юрист Гаджи Алиев.

По мнению следователей, 27 июля работник отдела МВД Российской Федерации по Костромскому району Алексей Никоноров неправомерно представил сопредседателю местного отделения РПР-ПАРНАС Петербурга Пивоварову доступ к паспортным данным обитателей области. Возбуждено дело по статьям «незаконный доступ к компьютерной информации», «превышение должностных полномочий» и «подстрекательство к превышению должностных полномочий». Участники были взяты под стражу судом на два месяца.

СК 14 сентября сказал о новом уголовном деле — даче и получении взятки, указывая, что Никоноров получил от Пивоварова не менее 50 тысяч рублей. В пятницу суд в Костроме пересматривал ходатайство расследования о продолжении официального ареста активисту ПАРНАСа.

«Суд отказал в ходатайстве органов подготовительного расследования о продолжении периода содержания под стражей и решил, что меры пресечения в виде залога в сумме одного млн. рублей хватит», — произнёс Гаджиев.

Он подчернул, что деньги будут введены Субботним утром — «когда начнет работу банк». Пивоваров, согласно точки зрения юриста, может освободиться в понедельник. Со слов Гаджиева, СК в пятницу выдвинул обвинение Пивоварову в даче взятки, а обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий из дела исключили.

Продолжение официального ареста второму участнику дела в пятницу не рассматривалось.

Пивоваров являлся главой избирательного штаба ПАРНАС в Костроме. В партии объявили, что Пивоваров был задержан, когда он прибыл в милицейский участок, чтобы проконтролировать подлинность подписей в поддержку партийного перечня.



Просмотрите еще полезную статью в сфере иск о взыскании денежных средств со страховой компании. Это вероятно станет весьма интересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

В ЛДПР предлагают наказывать штрафом попрошаек в военной форме на 100 тысяч рублей

Помощник главы комитета Государственной думы по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает включить в Уголовный кодекс статью, которая разрешит наказывать попрошаек в военной форме административным штрафом до 100 тысяч рублей или исправительными работами до 6 месяцев, сказала газета «Известия», передает РИА Новости.

Дегтярев разъяснил, что сейчас деятельность людей, которые, переодевшись в военную форму, требуют деньги у прохожих на улицах, законодательно никак не исчерпывается.

«Военный человек с протянутой рукой на улице — это ЧП. Власть, люди должны бы немедленно броситься и оказать помощь. Но уличная мафия довела общество до того, что попрошайка в форме стал частью городского ландшафта. Этого быть не должно», — цитирует Детгярева издание.

На сегодняшний день самым строгим наказанием за попрошайничество является лишение свободы на период до 4 лет, в случае вовлечения не достигших совершеннолетия в занятие бродяжничеством и попрошайничеством.

Депутат предлагает наказывать попрошаек пеней и исправительными работами за «ношение военной формы одежды военнослужащих Армии СССР и Армии РФ либо сходной с ними формы с целью попрошайничества».


среда, 23 сентября 2015 г.

Haribo проиграла процесс по делу о мармеладных мишках

Германская организация Haribo проиграла судебное слушание с швейцарским изготовителем шоколада Lindt на эксклюзивное право выпуска сладостей в виде мишек. Об этом информирует Swissinfo.

Федеральный верховный суд Германии постановил, что шоколадные мишки Lindt не являются копией мармеладных мишек Haribo.

Судебное слушание между 2 изготовителями сладостей продолжается уже много лет. Haribo начала в 1960-х годах производство мармеладных мишек Gold Bear в упаковках, на коих изображен желтый медведь с красным бантом на шее. В 2011 году швейцарская организация начала выпускать шоколадки в виде мишек Lindt Teddy в золотой фольге и без того же с красной ленточкой.

Потом германский изготовитель обвинил соперника в нарушении прав на торговую марку. В 2012 году суд Кельна вынес решение в адрес Haribo, воспретив Lindt создавать мишек в золотой обертке. Суд пошёл к выводу, что сладкие мишки двух организаций через чур похожи, в связи с чем покупатель может их путать.

Но Lindt решила обжаловать данное распоряжение в Федеральном верховном суде Германии.


суббота, 19 сентября 2015 г.

Президентские антикоррупционные правки приняты ГД в I чтении

Государственная дума приняла в пятницу в первом, базовом чтении президентские правки о развитии мер по противодействию взяточничества.

Глава государства Владимир Владимирович Путин направил на рассмотрение проект законодательного акта на разбирательство парламента в июне. В пояснительных документах отмечалось, что правки детализируют запрет на иностранные активы для госслужащих для увеличения его результативности. Всероссийские СМИ получают возможность получать от судов информацию о расходах судей, их супругов и не достигших совершеннолетия малышей.

В закон о прокурорской службе и в положении о службе в ОВД устанавливается, что за маленькие коррупционные нарушения устанавливается наказание в виде замечания либо выговора — на базе советы рабочей группы по соблюдению притязаний к поведению федеральных служащих и улаживанию спора интересов.

Из наложенного на госслужащих запрета принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом делается исключение — в случае если в установленном законом режиме им поручено принимать участие в управлении таким хозяйствующим субъектом.

Исключается норма, соответственно которой местный закон определяет режим размещения на сайте заксобрания представляемых парламентариями сведений об источниках средств, за счет коих они приобрели недвижимость, транспорт либо акции, в случае если сумма сделки превышает общий доход семьи парламентария за 3 предшествующих года.

Со слов главы антикоррупционного комитета Ирины Яровой (ЕР), в Российской Федерации создается единая система надзора за доходами и затратами чиновников. «Практически предлагается сделать в РФ единую, унифицированную систему надзора за доходами и затратами всех перечисленных чиновников», — произнесла парламентарий.

Она напомнила, что раньше по инициативе главы государства были введены изменения в закон, которые определили публичный надзор за всякой сделкой. «Эти решения, предложенные главой государства, создают единую, многостороннюю систему по противодействию взяточничества, представляют однообразные притязания ко всем чиновникам без исключения, начиная от парламентария местного уровня до начальников федеральных органов исполнительной власти, которые имеют публичные обязанности перед гражданами Российской Федерации», — произнесла Яровая корреспондентам.



Почитайте дополнительно хорошую информацию по вопросу правовой. Это возможно может быть весьма интересно.

РБК стал главным информационным партнером Право.ru-300

РБК стал главным информационным партнером рейтинга Право.ru-300. Ведущий рабочий холдинг подхватит первый российский рейтинг правовых организаций, существующий с 2010 года.

Рейтинг Право.ru-300 призван повысить прозрачность русского рынка правовых услуг. Благодаря партнерству с РБК, изысканию 2015 года удастся охватить еще свыше широкую деловую и опытную аудиторию.

Рейтинг, и вдобавок аналитика правового рынка и комментарии специалистов будут размещены в особом приложении "РБК+" к газете "РБК" в декабре 2015 года. Кроме того на порталах www.rbc.ru и www.pravo.ru запланированы охватные рекламные и информационные кампании рейтинга.

В срок экономической и политической турбулентности юридической климат в стране, прозрачность правовых университетов и рынков играют важную роль для русского бизнеса. Для развития механизмов рейтинга Право.ru-300 в текущем году в первый раз создается независимый совет экспертов, складывающийся из глав правовых департаментов больших русских и интернациональных компаний.

Согласно обычаям рейтинг Право.ru-300 складывается из денежно-кадрового рэнкинга, составляемого по параметрам общей выручки и выручке на адвоката; репутационного рейтинга, в рамках которого участники рынка оценивают квалификацию друг друга; и отраслевого рейтинга – по трудности и объему проектов в разных сферах права.

Уже пару лет рейтинг Право.ru-300 является ориентиром для судов и корпоративных клиентов, благодаря которому они могут оценить уровень и профессионализм правовых консультантов. C итогами рейтинга за прошлые годы возможно познакомиться тут.


В государственной думе передумали назначать общемировых судей пожизненно

комитет государственной думы по государственному строительству сейчас советовал парламентариям отклонить закон, разрешающий назначать общемировых судей на второй период пожизненно. Документ, принятый в феврале 2015 года в первом рассмотрении, предполагал, что время полномочий повторно избранного общемирового судьи будет ограничиваться только достижением им предельного возраста. Сейчас пожизненное избрание на пост общемирового судьи нереально, второй период определяется законами субъектов, но не может быть менее пяти лет. В комитете решили, что рационально сохранить действующее регулирование, поскольку принцип независимости судей и без того закреплен в законе и распространяется на общемировых судей.

Потребность корректировки закона создатель проекта, являвшийся раньше парламентарием Государственной думы единоросс Тамерлан Агузаров, растолковывал потребностью повысить гарантии принципа независимости судей. Его идею первично подхватил комитет государственной думы по государственному строительству: "закон нацелен на обеспечение единства гарантий самостоятельности и независимости всех судей системы правосудия РФ и заслуживает поддержки", говорилось в заключении комитета, утвержденном перед первым рассмотрением. Весной он доработал проект ко второму рассмотрению, учтя пожелания Руководства РФ: парламентарии устранили неоднозначность формулировок закона "О общемировых судьях в Российской Федерации".

В Белом доме раньше обратили всеобщее пристальное внимание на то, что сейчас при буквальном прочтении ст. 7 этого закона мировой судья, избранный на пост в первый раз, не в состоянии участвовать в конкурсе на занятие ее опять, поскольку согласно законодательству он вправе выдвинуть свою кандидатуру "по окончании периода" полномочий, а открытие конкурса совершается за шесть месяцев до истечения этого периода.

С текстом проекта законодательного акта № 152464-6 "О введении изменений в статью 7 закона "О общемировых судьях в РФ", статью 11 Закона РФ "О статусе судей в РФ" (об исключении процессы повторного избрания общемирового судьи на ту же должность на недостаточный период)" возможно познакомиться тут.


пятница, 18 сентября 2015 г.

Английский законодательный орган отказался узаконить эвтаназию

Английский парламент проголосовал против проекта закона, узаконивающего эвтаназию – право необязательного ухода из жизни для смертельно больных людей. Об этом информирует Скай ньюз.

Согласно данным канала, против документа проголосовали 330 участников Палаты общин, 118 подхватили его. Как указывает Скай ньюз, последний раз английский законодательный орган пересматривал похожий закон 20 лет назад.

Документ предполагал ввод процессы, дающей тяжело больным больным самостоятельно удалиться из жизни, приняв под наблюдением докторов смертельную дозу особых лекарств. Наряду с этим право на эвтаназию давалось бы лишь в том случае, если бы нездоровому оставалось жить не больше шести месяцев. Кроме того больной обязан быть психически здоров для адекватной оценки всех условий.

Согласно данным РИА Новости, соответственно закону, решение об эвтаназии должно было быть принято 2 докторами высокой квалификации и утверждено судом.

Как указывает агентство, часть законодателей посвятила свое выступление вопросу поддержки легализации эвтаназии, сообщив о праве человека на достойный уход из жизни. Но кое-какие депутаты назвали закон неприемлемым.


Режим индексации ежемесячных финансовых оплат ветеранам и калекам, и вдобавок государственных пособий на малышей могут изменить

Предлагается определить единые режим и периоды индексации ежемесячной финансовой оплаты ветеранам, государственных пособий гражданам, имеющим малышей, и вдобавок ежемесячной финансовой оплаты калекам. Подобающий закон1, созданный парламентариями Александром Ломакиным-Румянцевым и Михаилом Терентьевым, занесён в государственную думу.

Указанные оплаты и пособия предполагается индексировать один раз в год с 1 апреля этого года на степень коэффициента индексации, конкретную исходя из уровня повышения цен за прошедший год. Нужные правки могут быть введены в закон от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах", закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим малышей", закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ".

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению размер этих оплат и пособий подлежит ежегодной индексации исходя из установленного законом о бюджете страны на подобающий денежный год и на плановый срок прогнозного уровня инфляции. Со слов авторов инициативы, прогнозный уровень инфляции не всегда соответствует настоящему увеличению уровня потребительских цен, и индексация размера оплат и пособий не в состоянии вполне компенсировать рост стоимостей. А это очень плохо сказывается на материальном благополучии граждан.

Предлагаемые меры предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года. Как отмечается в пояснительной записке к документу, применение при осуществлении индексации оплат и пособий не прогнозных, а практических значений годовой инфляции, разрешит предпочтительнее сохранять соотношение между ростом потребительских цен и доходами граждан.

Напомним, раньше с похожей идеей выступал Минтруд Российской Федерации. Учреждением создан закон, предполагающий осуществление индексации оплат, пособий и компенсаций исходя из практического индекса потребительских цен за прошлый год, и вдобавок единый период индексации – каждый год с 1 февраля этого года. Такие правки могут затронуть оплаты, пособия и компенсации калекам, ветеранам, гражданам, имеющим малышей, гражданам, подвергшимся действию радиации, Героям СССР, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, Героям Соцтруда и полным кавалерам ордена Рабочем Славы и т. д.


понедельник, 14 сентября 2015 г.

Нотариус лишилась статуса из-за вскрывшейся судимости

В Дагестане суд лишил права на осуществление практики частного нотариуса, которая продолжала работать, не обращая внимания на судимость семилетней давности, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

В процессе ревизии выполнения закона о нотариате прокурорская служба республики определила, что в 2008 году Коммунистический райсуд Махачкалы признал частнопрактикующего нотариуса Рутульского нотариального округа виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 202 УК РФ).

Вместе с тем соответственно базам федерального закона о нотариате, указывает контрольный орган, личный нотариус слагает с себя полномочия самостоятельно или освобождается от них на базе судебного решения в случае уголовной судимости сразу после вступления приговора суда ввиду.

Прокурорская служба обратилась в Ахтынский райсуд с иском о лишении нотариуса права осуществления нотариальной деятельности. 30 октября 2014 года судом это исковое притязание было удовлетворено полностью.

Не согласившись с этим решением, ответчица оспорила его в апелляционной инстанции, но комиссия по гражданским делам Верховного суда РД оставила претензию без удовлетворения.



Почитайте кроме того интересный материал в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Дознавателя осудят за создание виртуального магазина для наркоманов

В Красноярском крае пред судебными органами предстанет дознаватель, который обогащался за счет интернет-объявлений, адресованных наркоманам, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Бывший дознаватель Сибирского ЛУ МВД Российской Федерации на транспорте обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного ч. 2 ст. 159 (обман) УК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, с февраля по май 2014 года милицейский размещал в интернете подставные объявления о продаже курительных смесей, воспрещённых для оборота, с указанием их стоимости, метода приобретения и уплаты. Обитатели разных субъектов Российской Федерации, заинтересовавшиеся предложением, оставляли "распространителю" заявку.

Получив заказы, дознаватель вступал с заказчиками в переписку, в процессе которой, используя имеющийся у него опытный опыт взаимного общения с наркозависимыми лицами, убеждал их переводить разные суммы на свой электронный счет. После получения обоснования о переводе денежных средств преступник заканчивал переписку либо же в редких случаях информировал приобретателю фальшивые сведения об адресе и месте нахождения так называемой "закладки" курительной смеси.

В следствии полицейскими нанес вред четверым гражданам общей стоимостью в районе 10 000 рублей. После возбуждения дела он лишился работы из ОВД .

На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути.


среда, 9 сентября 2015 г.

Обоснован отказ в иске о запрете применения бренда в домене karavay.ru

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ оставил в силе судебные акты об отказе изготовителю хлебобулочных товаров ОАО "Каравай» в иске к администратору доменного имени karavay.ru - организации Tevron ЛТД и ЗАО "РСИЦ о запрете применения торгового знака в домене, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в марте отклонил иск ОАО «Каравай», апелляционная инстанция в мае оставила в силе это решение. Затем податель иска подал кассацию, которую суд в среду  отклонил.

ОАО "Каравай", которое свыше 80 лет является изготовителем широкого ассортимента хлебобулочных товаров, реализуемых в северо-западном и столичном регионах, отметил в иске, что является владельцем нескольких товарных знаков "Каравай" с 2003 года. Податель иска подчернул, что свыше поздняя регистрация домена karavay.ru ответчиком Tevron ЛТД преступает его права на торговые знаки, а значит, такое применение необходимо воспретить и передать домен подателю иска.

Со своей стороны начальник юрирмы "Интернет и Право" Антон Серго, представляющий в суде интересы Tevron ЛТД, раньше завил РАПСИ, что податель иска не представил свидетельств на торговые знаки, из коих следовало бы тождество обозначений и их применение в отношении товаров, для индивидуализации коих торговый знак произведён регистрацию.

Согласно точки зрения адвоката, обстоятельство непорядочной регистрации и применения домена податель иска никак не обосновал и не засвидетельствовал. Напротив, домен добросовестно употребляется в некоммерческих целях, никак не пересекаясь с деятельностью ОАО «Каравай». Для названия домена употребляется общеупотребимое слово, а не торговый знак. Так, оснований для удовлетворения иска в пересматриваемом случае нет.

Арбитраж Москвы подхватил позицию ответчика, отметив, что податель иска не продемонстрировал в материалы дела подтверждений применения Tevron ЛТД доменного имени со словесным обозначением «karavay.ru» для ввода в гражданский оборот товаров и услуг, однородных товарам и услугам, перед коих торговые знаки произведены регистрацию.



Прочтите дополнительно хороший материал на тему юридические. Это возможно станет небезынтересно.

Предлагается зачислять доходы от штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение жилищного закона в местные бюджеты

Предлагается определить централизованно , что суммы всех пеней за нарушение жилищного закона должны зачисляться в бюджеты регионов Российской Федерации по нормативу 100%. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы участником Совета Федерации Олегом Казаковцевым.

Сейчас штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение жилищного закона подлежат зачислению полностью в бюджет местного образования, на территории которого находится надзорный орган (подп. 7 п. 1 ст. 46 Бюджетного кодекса РФ).

Вместе с тем госконтроль в жилищной сфере выполняется Сейчас как муниципальными органами власти, так и местными полномочными органами (ч. 1 ст. 2 Жилищного кодекса РФ).

Инициатор правок указывает, что действующий режим распределения этой категории бюджетных доходов в бюджетной системы является неэффективным как минимум вследствие того что создается лимитирование в формировании источника доходов местных бюджетов для продвижения надзорных органов субъектов Российской Федерации.

Олег Казаковцев растолковывает это тем, что работа по надзору в данной области требует значительных денежных расходов, и важных кадровых ресурсов для своевременного решения задач. Он резюмирует, что существующие сейчас правила зачисления сумм пеней в бюджеты создают такие условия, в коих регионы испытывают недостачу средств для осуществления действенной контрольной работы.

Для решения этой неприятности создатель проекта законодательного акта и предлагает переадресовать финансовые потоки от штрафов по законодательству об административынх правонарушениях из бюджета городов в бюджет регионов. Наряду с этим сенатор показывает на то, что бюджетные утраты муниципальных органов власти могут быть восполнены за счет межбюджетных переводов субъектов Российской Федерации.



Читайте также хорошую статью на тему седебная практика лизинга. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Курс валют на 5 – 7 сентября

Американский доллар подорожал на 67 копеек, а евро – на 13 .

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник, 5 – 7 сентября, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 67,6850;
  • Евро - 75,4011;
  • Бивалютная корзина - 71,1572.

Вместе с тем на 10:25 4 сентября в Сбербанке за один американский доллар предлагали 64,45, реализовывали - за 70,95 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,00 рубля, реализовывали - за 78,75.

Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.

Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


пятница, 4 сентября 2015 г.

Следствие убиения в Таллине гражданина РФ длится - прокурорская служба

Эстонские правоохранительные органы продолжают следствие убиения в процессе многочисленных бунтов в 2007 году гражданина РФ Дмитрия Ганина, требование о юридической помощи со стороны Российской Федерации в Эстонию пока не поступила, сообщил в пятницу корреспондентам пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокурорской службы Каарел Калласс, по сообщению РИА Новости.

СК РФ открыл дело по обстоятельству убиения Ганина в Эстонии в процессе беспорядков из-за сноса монумента «Медному воину», сказала пресс-служба учреждения в пятницу.

Со слов Калласса, эстонские правоохранительные органы не были легально предупреждены о том, что Российская Федерация начала уголовное следствие по делу Дмитрия Ганина. Кроме того никто не обращался к Эстонии прося о юридической помощи. «Уголовное следствие по расследованию смерти Дмитрия Ганина в Эстонии длится», — добавил он.

По версии СК РФ, ночью 27 апреля 2007 года появились массовые волнения из-за сноса монумента советским воинам в городе Таллине, в процессе коих случилась драка между Ганиным и неизвестными. В процессе спора нападавшие стукнули гражданина РФ ножиком, по итогам чего он умер. По данным СК, на текущий момент по данное обстоятельству в Эстонии никто не притянут к суду и не приговорен.

Установленный в советское время на бугре Тынисмяги в Таллине монумент Воину-освободителю города от фашистов оказался в центре внимания мировой общественности в 2007 году, когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки находящегося под ним захоронения советских воинов, а 27 апреля демонтировали сам монумент и перенесли его на Военное кладбище. Там же были перезахоронены останки советских воинов.

Эти события спровоцировали многочисленные бунты в Таллине и в северо-восточной части Эстонии, в процессе коих свыше 160 человек были ранены и погиб гражданин Российской Федерации Дмитрий Ганин. Всего в процессе многочисленных бунтов 26-29 апреля 2007 года были задержаны практически 1,2 тысячи человек.



Просмотрите еще нужную статью на тему возмещение ндфл с покупки автомобиля. Это возможно может быть интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

ВЭБ "настойчиво попросил" в суде от сельхозпредприятия 2,6 млрд рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ВЭБа (ВЭБ) о взимании свыше 2,6 миллиарда рублей с ЗАО «Центрптицепром» (Оренбургская область), соучредителя одного из наибольших в Поволжье птицеводческих учреждений ЗАО «Уральский бройлер», следует из информации на интернет сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 1 сентября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний на текущий момент не сообщается. Другим лицом в иске отмечено ЗАО «Уральский бройлер».

арб суд Оренбургской области в марте признал ЗАО «Уральский бройлер» банкротом и открыл в нем конкурсное производство. В реестр притязаний заимодавцев должника включена задолженность перед ВЭБом в сумме 4,1 миллиарда рублей. Долг появился по нескольким кредитным контрактам, обязанности должника на сумму 1,6 миллиарда рублей гарантированы залогом недвижимого имущества — земельных участков и производственных строений.



Просмотрите также хороший материал по вопросу доли в наследстве. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Заведено дело на коллектора, от имени ФССП задержавшего корову у матери должника

В Башкирии возбуждено дело в отношении коллектора, который, представившись исполнителем, забрал корову из хозяйства мамы заемщика банка "Русский стандарт", информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.

Работник ООО "Агентство по сбору долгов" подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По мнению следователей, в августе этого года коллектор пошёл к 56-летней обитательнице села Шаймуратово и, представившись судейским исполнителем, начал требовать погасить заём ее сына. Последний не возвратил ссуду в 10 000 рублей. банку ЗАО "Русский стандарт".

Нужной суммы у дамы не было, исходя из этого в счет закрытия долга работник коллекторского агентства изъял из личного хозяйства корову. Со слов пострадавшей, животное было ее исключительным источником дохода.

Как указывает прокурорская служба, соответственно закону, требовать задолженность могут лишь судейские исполнители – коллекторские агентства вправе только вести переговоры.

В ходе расследования дела будет рассмотрен вопрос о представлении заявления в суд в суд в целях взимания вреда, нанесенного даме.


В Российской Федерации может появиться Национальный совет по защите здоровья граждан

Созданы многосторонние правки в закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ". Группа парламентариев занесла в государственную думу подобающий закон1.

Например, предлагается включить государственное планирование защиты здоровья граждан и оказания им медицинской помощи методом одобрения всякие шесть лет:

  • государственного замысла защиты здоровья граждан, профилактики, понижения заболеваемости и повышения ожидаемой длительности жизни населения РФ и подобных государственных замыслов в регионах;
  • единых государственных стандартов (показателей) медицинской помощи и обеспечения населения медицинскими услугами, используемых при разработке и реализации государственного замысла защиты здоровья граждан;
  • неснижаемых (защищенных) показателей (нормативов) денежного обеспечения медицинской помощи за счет денег из бюджета бюджетной системы РФ.

В проекте уточняется, какие показатели будут учитываться при составлении указанных замыслов и стандартов. Например, предполагается, что единые государственные стандарты будут включать нормативы обеспеченности населения неоплачиваемой медицинской помощью, национальную номенклатуру неоплачиваемых медуслуг населению, притязания к размещению медицинских компаний, нормативы территориальной доступности для населения скорой медицинской помощи и т. д. Наряду с этим такие стандарты предполагается подвергать публичному дискуссии на федеральном и местном уровнях.

Об фундаментальных правилах защиты здоровья и правах граждан в сфере здравоохранения смотрите в материале "Защита здоровья граждан" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Со своей стороны, в государственный замысел защиты здоровья граждан в Российской Федерации могут включить планируемые нормативы понижения заболеваемости и повышения ожидаемой длительности жизни населения, нормативы понижения смертности населения, мероприятия по достижению этих нормативов по сферам и видам деятельности, нормативы обеспечения граждан высокотехнологичной медицинской помощью, количественные и качественные характеристики медорганизаций, мероприятия по обеспечению населения неоплачиваемыми, льготными и другими лекарствами и т. п. Законом определена возможность введения изменений в таковой замысел не более часто одного раза в два года, а в разрабатываемые на его базе неснижаемые показатели денежного обеспечения медицинской помощи – не более часто одного раза в 3 года и не свыше одного раза на протяжении шестилетнего планового срока.

Авторы инициативы уверены в том, что пе


Читайте кроме того интересную заметку по теме скачать юрист. Это может быть станет весьма интересно.

"Ашан" отозвал судебные иски к Россельхознадзору

«Ашан» отозвал два иска к Россельхознадзору, которые подал из-за несогласия с операциями ревизии магазинов сети, сказал генеральный директор «Ашан Российская Федерация» Вилельм Убнер, передают РИА Новости/Прайм.

«Мы обжаловали процессы, которые были использованы в двух магазинах, но сейчас никаких судейских слушаний не будет. Мы не пошли дальше, никаких дел нет», — произнёс Убнер корреспондентам.

В процессе ревизий магазинов регулирующими органами обязан составляться особый протокол, который, но, могут обжаловать и не принять эксперты организации — санитарный доктор и ветеринар, разъяснил он. «По нашей внутренней операции это решение утверждается руководителем по качеству. И руководитель по качеству не засвидетельствовал последующий движение дела в суде», — добавил генеральный директор русского «Ашана».

С конца июля Россельхознадзор информирует о выявлении нарушений в сети «Ашан». Так, учреждение показывало, что ритейлер искусственно продлевает периоды годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Помимо этого, в процессе ревизий Россельхознадзор отыскал в мясной продукции в магазинах сети примеси мяса курицы, лошади и крупного скота .

После получения документов от учреждения «Ашан» согласился с некоторыми требованиями службы в части надзора периодов годности продукции, хранения продукции и некоторыми другими обстоятельствами. Но другие замечания торговая сеть собиралась опротестовывать.‎

В августе ритейлер подал в арб суд Москвы два иска к управлению Россельхознадзора по Москве, Столичной и Тульской областям. Суд собирался рассмотреть претензии «Ашана» 17 сентября.


Календарь бухгалтера на 31 августа – 13 сентября

Ближайшие 14 дней бизнесмены отчитываются по НДПИ.

Понедельник, 31 августа, конечный период представления декларации по налогам по налогу на добычу нужных ископаемых. Плательщики налогов, признанные пользователями недр, должны отчитаться за июль. Декларация подается в электронной форме в режиме, установленном Приказом ФНС РФ от 16.12.2011 N ММВ-7-3/928@. Как поэтому заполняется документ, детально разъясняется в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».

А уже через несколько дней, в четверг, 10 сентября, адвокатские палаты субъектов Российской Федерации должны проинформировать об изменениях, занесённых в местные реестры юристов. Налоговикам нужно продемонстрировать сведения о лицах, которые были исключены либо добавлены в указанные реестры в августе.