воскресенье, 30 августа 2015 г.

Интерфейс столичного общегородского ресурса "Электронный дневник" был обновлен в канун начала учебного года

Перед новым учебным годом разработчики общегородского интернет-ресурса "Электронный дневник" существенно упростили навигацию этого интернет сайта, кроме того стали доступны и новые функциональные возможности портала. Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Так, в новой версии электронного дневника главное меню размещено наверху, а переход между разделениями выполняется посредством расположенного слева рубрикатора. Помимо этого, новое особое меню разрешает обратиться к дневнику за любую неделю либо взглянуть все записи по определённому объекту.

Отметим, что с умыслом реализации закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг" региональные власти должны были гарантировать всех граждан России возможностью получать государственную услугу "Представление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости" начиная с 1 января 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2009 г. № 1993-р и письмо Министерства образования Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № МОН-П-4370).

Кроме того была обновлена информационно-аналитическая система "Столичный регистр качества образования". Сейчас к новым функциям системы имеют доступ школы, участвующие в пилотном проекте Муниципальный платформы электронных образовательных материалов (свыше 30 московских образовательных учреждений), ученики этих школ и их отцы с матерью. Версия, приготовленная для данных образовательных учреждений, подразумевает личный календарь обучающегося, в нем отображаются общегородские и внутренние мероприятия указанных школ, в коих участвовал школьник. Кроме этого, отцы с матерью сумеют оценить итоги надзорных работ и олимпиад своего малыша, получить данные о его участии во внеурочных мероприятиях и т. д. В экспериментальной версии системы возможно познакомиться кроме того со следующими данными:

  • информация об изученном на уроке материале, динамических паузах и обедах;
  • комментарии, оставленные преподавателем о всякой полученной школьником оценке, при их присутствии;
  • динамика успеваемости ученика по определённым объектам и по областям познаний.

Предполагается, что после апробации в пилотном проекте эти функциональные возможности будут в доступе всем пользователям.

Учтены разработчиками ресурса и личные особенности граждан с недостаточными возможностями: в некоторых пилотных школах Москвы в новом учебном году станет доступна версия электронного дневника для слабовидящих.



Просмотрите еще нужный материал в области производственный юрист. Это может оказаться полезно.

Велосипедистка отсудила компенсацию у хозяйки собаки, которая вцепилась ей в ногу

В Брянской области суд предписал владелицу собаки, укусившей за ногу проезжавшую велосипедистку, уплатить той компенсацию морального ущерба, информирует пресс-служба Брянского облсуда.

В Трубчевский райсуд Брянской области с иском о компенсации морального ущерба в сумме 30 000 рублей. обратилась локальная обитательница. Со слов заявительницы, в апреле этого года на нее набросился питомец односельчанки: собака укусила даму за ногу, когда она возвращалась на своем велосипеде домой. Ей была предоставлена медицинская помощь 2 докторами-хирургами, после чего она была нацелена на терапию в поликлинику.

Позднее пострадавшая обратилась в поселковое отделение милиции с обращением о привлечении владелицы собаки к ответственности за ненадлежащее содержание своего любимца, но в возбуждении дела ей было отказано и рекомендовано идти в судебные органы с иском о компенсировании вреда.

Суд постановил частично постановить удовлетворить исковое заявление дамы, стребовав с хозяйки собаки 13 000 рублей. в качестве компенсирования морального ущерба и 300 рублей. госпошлины.

Решение райсуда не удовлетворило ответчицу и было обжаловано в Брянском облсуде, но коллегия суда по гражданским делам оставила его без изменения.



Изучите также интересную статью в сфере юрист онлайн без регистрации. Это вероятно будет познавательно.

Отказ в иске "Рудсервиса" к структуре "Мечела" на 7,6 млрд рублей абсолютно законен - суд

Седьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО «Рудсервис» (мелкий акционер ОАО «Разрез Томусинский») о взимании 7,6 миллиарда рублей расходов с мажоритарного держателя акций разреза - угольной организации «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», отмечается в определении суда.

Организация оспорила в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Кемеровской области от 19 мая.

ООО «Рудсервис» с декабря 2014 года по апрель 2015 года подало четыре иска к «Южному Кузбассу» о взимании расходов общей стоимостью свыше 23 миллиардов рублей. Суд 22 июне отклонил аналогичный иск «Рудсервиса» на 4,2 миллиарда рублей.

Согласно точки зрения подателя иска, расходы «Разрезу Томусинский» были причинены такими деяниями его управляющего держателя акций и одновременно основного приобретателя добытого разрезом угля, как невыполнение обязанностей по контрактам продажи. Так, согласно данным подателя иска, ссылающегося на акт сверки расчетов за март, задолженность приобретателя перед поставщиком составляла 6,9 миллиарда рублей, еще практически 700 миллионов рублей составляла потерянная выгода.

Кемеровский суд отклонил иск на 7,6 миллиарда рублей, отметив, что задолженность согласно соглашению не может быть квалифицирована в качестве расходов для держателей акций либо общества. В судебном решении отмечается, что «нарушение обязанности имеет возможность быть основанием для контрактного (понуждение выполнения обязанности в натуре, т.е. взимание суммы долга / расторжение контракта и пр.), а не деликтного иска из причинения вреда». Арбитраж кроме того учел, что «Южный Кузбасс» не отказывается от признания долга.


Итальянский суд выпустил украинского экс-парламентария Маркова под арест в домашних условиях

Суд итальянского города Генуи утвердил обоснованное решение поменять меру пресечения бывшему парламентарию Украинского парламента Игорю Маркову, раньше задержанному на территории этой страны, с содержания под стражей на арест в домашних условиях. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на юриста экс-парламентария Энрико Скопези.

Раньше защита шла в судебные органы с просьбой о переводе Маркова из колонии в городе Сан-Ремо, в которой он заключается, под арест в домашних условиях до окончания процесса разбирательства запроса Украины об экстрадиции задержанного. Юрист подчернул, что это долгая операция, которая может занять пару месяцев.

Со слов Скопези, до принятия решения о выдаче его заказчик будет пребывать в гостинице Генуи.

Игорь Марков, руководитель партии "Отчизна", был задержан в Сан-Ремо 12 августа этого года по запросу украинского бюро Интерпола. Раньше суд Генуи постановил заочно задержать экс-парламентария.

14 августа суд оставил Маркова под официальным арестом и учел его отказ от немедленной экстрадиции. Задержанный объявил, что не желает возвращаться на родину, остерегаясь политического преследования.

На Украине Марков подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) УК Украины. Экс-депутат был заявлен в интернациональный розыск в декабре 2014 года.

В октябре 2013 года Марков был задержан украинскими правоохранителями в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках в 2007 году. Тогда, согласно материалам уголовного дела, на участников пикета соперников воссоздания в городе монумента Екатерине II напали малоизвестные, по итогам случилась драка. Украинские власти подозревают Маркова в причастности к компании этих беспорядков.

В феврале 2014 года суд высвободил Маркова из-под стражи, в ноябре 2014 года стало небеизвестно о том, что депутат оставил Украину.


суббота, 29 августа 2015 г.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Кубань"

арб суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Авиационные линии Кубани», остановившем полеты в конце 2012 года, отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал потребностью осуществления оценки дебиторской задолженности учреждения.

Компания остановила полеты с 11 декабря 2012 года, как растолковывала ее пресс-служба, в связи с тяжелой денежной обстановкой. арб суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года включил в организации операцию наблюдения, а через год признал ее банкротом и включил конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, но в августе 2014 года его поменял Копцев.

Управляющий Копцев раньше сказал, что у компании «Кубань» имеется дебиторская задолженность, заблаговременно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Не считая нее у должника имеется восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту «Внуково»).



Прочтите еще хороший материал в области юрист про. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 25 августа 2015 г.

Суд задержал экс-главу киевского управления СБУ по делу о расстреле активистов Евромайдана

Печерский райсуд Киева, Украина, задержал бывшего главу киевского управления СБУ (СБУ) Александра Щеголева, подозреваемого в причастности к расстрелу активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Об этом информирует издание "Украинские новости".

Щеголев был задержан украинскими правоохранителями 20 августа. До этого экс-глава московского управление Службы безопастности Украины был под домашним официальным арестом, но прокурорская служба предоставила ему новые обвинения в причастности к убиению демонстрантов.

Как указывает Интерфакс, раньше Щеголев подозревался в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти и должностных полномочий, повлекшее тяжёлые следствия).

Юрист пострадавших Павел Дикань уверен в том, что Щеголев распоряжался осуществлением операции по борьбе с терроризмом против участников протестной акции на майдане Незалежности 18–20 февраля 2014 года.

Беспорядки в Киеве начались в конце 2013 года. Демонстранты тогда обвинили президента Виктора Федоровича Януковича в том, что он отказался подписать соглашение об ассоциации с европейским союзом. По итогам началось трехмесячное противостояние, названное "Евромайдан".

На протяжении беспорядков в столице Украины 18–20 февраля прошлого года умерли свыше 80 человек, много были ранены. В расстреле активистов тогда обвинили бойцов отряда "Беркут". В феврале этого года Генеральная прокуратура Украины объявила, что определила личности всех виновных в этих правонарушениях.


Роскомнадзор сохранил русским пользователям доступ к "Википедии", апеллировав на ФСКН

Статья в онлайн-энциклопедии "Википедия" о наркотиках, которую суд признал преступающей актуальное на текущий момент нормативное правовое положение, исключена из Единого реестра воспрещённой информации, информирует пресс-служба Роскомнадзора.

"Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия" выполнено. Информация, признанная судом воспрещённой, отредактирована," – сказано в сообщении учреждения. Отмечается кроме того, что, соответственно экспертному заключению ФСКН Российской Федерации, на сегодняшний день статья о наркотическом веществе "чарас" не преступает притязаний закона, исходя из этого ссылка на нее исключена из Единого реестра воспрещённой информации.

Представитель обладателя ресурса НП "Викимедиа РУ" Сергей Лещина поведал изданию TJornal, что в организации не знают, чем приведено к решению Роскомнадзора. Он утвержает, что статья о наркотике оставалась в том же состоянии, что и на момент решения учреждения о блокировке "Википедии".

Напомним, раньше Роскомнадзор согласно суденому вердикту "настойчиво попросил" у "Викимедиа РУ" удалить одну из статей о методах изготовление наркотика и предупредил о том, что иначе страница будет блокирована. "Википедия" отказалась исполнить притязания, объявив, что "все данные взята с интернет сайта ООН и источники академические". Помимо этого, организация сказала, что готова идти на риск блокировки всей "Википедии" на территории РФ – интернет-ресурс функционирует на базе протокола HTTPS, не допускающего ограничений доступа к обособленным страницам, – а также начала подготовиться к нехорошему сценарию.


понедельник, 24 августа 2015 г.

Суд рассмотрит 6 октября иск Банка Москвы к компании Исмаилова на $213 млн

арб суд Москвы избрал на 6 октября основные слушания по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, о взимании свыше 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Иск поступил в арбитраж 14 июля, основания исковых притязаний сейчас малоизвестны. Другим лицом к делу притянуто ООО «Руслайн 2000», принадлежащее офшору, оформленному на Английских Виргинских островах. Основным видом деятельности этой компании является управление недвижимым имуществом.

На подготовительном совещании в понедельник податель иска подхватил исковые притязания, ответчик иск не признал. Стороны дали согласие, что дело приготовлено для судейского слушания по сути.

Банк Москвы в один момент с иском подал обращение о принятии обеспечительных мер в виде официального ареста имущества ответчика, но суд посчитал требование подателя иска безосновательной.

Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны органов правопорядка к деятельности своего главного актива ─ Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора заметили там множественные нарушения.


ФНС разъяснила характерной черте налогового мониторинга для консолидированных групп

Участники консолидированной группы плательщиков налогов могут подать заявление на налоговый мониторинг в 2017 году до 1 июля 2016 года. Похожий мониторинг выполняется лишь в части консолидированных доходов и затрат участников.

С 1 января 2016 года начинает функционировать налоговый мониторинг для консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Исходя из этого Федеральная налоговая работа растолковала, как должны функционировать и на что могут рассчитывать участники аналогичных групп, выпустив немедленно два письма с пояснениями.

1-е письмо ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13591 говорит о режиме подачи обращений участниками консолидированных групп на осуществление налогового мониторинга в 2017 году. Эксперты работы указывают, что период для подачи обращений на участие в мониторинге установлен с 1 января до 1 июля 2016 года, согласно с притязаниями статьи 105.27 НК РФ. Это относится тех групп, в коих случилось изменение контракта о создании КГН, связанное с присоединением к таковой группе новой компании. Вдобавок произведено регистрацию это изменение должно быть в 2014 году.

Во втором письме ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13590 эксперты работы напоминают, что налоговый мониторинг в отношении КГН начинает функционировать с 2016 года, согласно с законом N 348-ФЗ. На базе этого закона ответственный участник консолидированной группы в праве обратиться в территориальный орган ФНС с обращением о осуществлении налогового мониторинга.

Но таковой мониторинг будет производится лишь в отношении тех доходов участников группы, которые учитываются при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль компаний. Исходя из этого, в случае если участники КГН желают получить налоговый мониторинг в отношении или других доходов, которые не учитываются в соотношении со статьей 105.26 НК РФ, или иных налогов, они могут подавать обособленные обращения на осуществление мониторинга налоговой работой.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о налоговом мониторинге

Глава государства завизировал закон о налоговом мониторинге

Отметим, что налоговый мониторинг был включён в Российской Федерации с 1 января 2015 года законом N 348-ФЗ. В НК появилась новая статья 105.26 НК РФ, согласно с которой объектом налогового мониторинга является правильность исчисления, полнота и своевременность оплаты налогов и сборов, обязательство по перечислению коих возложена на плательщика налогов.

Наряду с этим плательщик налогов заключает соглашение с ФНС и предоставляет ей доступ ко всем своим документам и операциям. Налоговая работа, со своей сторо


Смотрите также полезный материал по вопросу юрист юридическая. Это может быть будет познавательно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

В рамках ОСАГО будут возмещать потерю товарного вида транспорта

Центробанк РФ даст распоряжение страховым организациям принимать в расчет потерянную товарную цена транспорта в покрытии по страховке по ОСАГО. Денежный регулятор прислушался к позиции Верховного суда Российской Федерации.

Банк Российской Федерации обнародовал проект Указания «О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 432-П "О единой методике определения размера затрат на восстановительный ремонт в отношении испорченного средства передвижения"». Документ создан денежным регулятором с целью выполнения постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 года N 2 «О употреблении судами закона об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения».

Как уже раньше говорил Петербургский юридический портал, в этом распоряжении судьи пошли к выводу, что страховые организации должны, в рамках предельной суммы покрытия по страховке по ОСАГО, возвратить пострадавшему не только цена ремонта транспорта и компенсацию вреда, причиненного здоровью, но и потерянную товарную цена потерпевшего транспорта.

Эта сумма складывается из уменьшения цены транспорта, вызванного преждевременным ухудшением его внешнего вида и эксплуатационных качеств. Такое ухудшение совершается благодаря случившейся аварии и предстоящего ремонта, по причине того, что снижаются прочность и долговечность обособленных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий. Для исчисления суммы потерянной товарной цене транспорта должны использоваться особые формулы, в коих учтены положения единой методики определения размера затрат на восстановительный ремонт транспорта. Эти формулы кроме того приведены в документе, созданном ЦБ РФ.

Материалы по тематике

ВС РФ: ОСАГО должно компенсировать утрату товарного вида автомобиля

ВС РФ: ОСАГО должно компенсировать потерю товарного вида транспорта

Денежный регулятор, равно как и Верховный суд Российской Федерации, считает, что страховая организация будет должна по обращению потерпевшего возмещать потерю товарного вида транспорта. Вдобавок вне зависимости от выбора пострадавшим эргономичного ему метода - как при осуществлении и уплате восстановительного ремонта средства передвижения после аварии на СТО, с которой у страховщика заключен контракт, так и при оплате покрытия по страховке в финансовом эквиваленте.

Банк Российской Федерации уже определился с идеей документа, но все страждущие озвучить свои мнения и замечания по данному предлогу, могут совершить это на сайте ЦБ до 2 сентября 2015 года.

Материалы по тематике

ЦБ утвердил новые тарифы ОСАГО

ЦБ утвердил новые тарифы ОСАГО

Отметим, что в конце 2014 года были приняты правки в закон «Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения», которые подняли большие страховые оплаты за причиненный вред имуществу со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, а компенсирование за причинение вреда здоровью либо жизни - со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Затем, Центральный банк РФ с 12 апреля 2015 года поменял большие и минимальные размеры базовых тарифов по ОСАГО, по итогам чего базовые тарифы «автогражданки» подросли на 40-50%.

Помимо этого, в апреле 2015 года Правительство Россиийской Федерации установило новый режим исчисления страховой суммы согласно соглашению ОСАГО в части возмещения на воссоздание здоровья потерпевшего. Сейчас сумма, указанная по риску причинения вреда здоровью потерпевшего, умножается на нормативы, отражённые в заблаговременно установленных процентах.

Материалы по тематике

ОСАГО: вред, причиненный здоровью, будут возмещать по-новому

ОСАГО: вред, причиненный здоровью, будут возмещать по-новому

Нынешняя инициатива ЦБ РФ ощутимо сократит доходы страховых организаций от ОСАГО. Это, со своей стороны, точно вынудит страховщиков еще больше использовать большие тарифы, и сократить практику употребления скидок. Исходя из этого выиграют от аналогичных мер, каким образом это ни парадоксально, лишь потерпевшие в ДТП автолюбители. А вот как именно привести "автогражданку" к знаменателю, приемлемому для всех сторон - пока не знает никто. Петербургский юридический портал пристально наблюдает за изменениями на рынке автострахования, и будет и дальше держать своих читателей в курсе.


Столичный городской суд высвободил из-под стражи экс-сенатора Глеба Фетисова, возместившего 15 млрд рублей. вреда

Президиум Столичного горсуда удовлетворил представление Генеральной прокуратуры РФ об освобождении из-под стражи экс-сенатора и финансиста Глеба Фетисова, обвиняемого в обмане на 1,9 млрд рублей. в "Моем банке", хозяином которого он раньше являлся, передает "Интерфакс".

Суд поменял меру пресечения Фетисову на арест в домашних условиях до 22 августа. Соответственно решению финансист будет пребывать в своей столичной квартире: ему воспрещено общаться со всеми, помимо родных родственников, дознавателей и защитников, оперировать средствами связи и почтой.

Напомним, раньше Столичный городской суд пару раз отказывал Генеральной прокуратуре РФ в освобождении Фетисова из-под стражи, не обращая внимания на то, что финансист, со слов его юриста, возместил дееспособный вред в неоднократном размере – при вмененном воровстве в 1,9 млрд рублей. возвратил в районе 15 млрд рублей.

Как раньше сообщалось, бывший член Совета Федерации РФ Глеб Фетисов, владевший 99,6 % "Моего банка", в декабре 2013 года реализовал его ряду физлиц, которые защищали интересы русских и зарубежных инвесторов. Через месяц у кредитного учреждения была отозвана разрешение. 28 февраля 2014 года Фетисов был задержан по подозрению в причастности к выводу активов "Моего Банка" и невыполнении обязанностей перед владельцами депозитов. В этот же день решением Басманного райсуда Москвы он был заключён в тюрьму. После этого арест пару раз увеличивался, в частности 14 мая Столичный городской суд продлил его до 22 августа. Размер вреда, по оценкам расследования, образовывает 1,9 млрд рублей. 22 июля экс-сенатор и его защита окончили изучение документов дела, на сегодняшний день материалы находятся в Генеральной прокуратуре.


Абонентка "Билайна" отсудила 91 150 рублей. за списание с ее карты средств на малоизвестные приобретения

В Калининградской области суд предписал организацию "ВымпелКом", списавшую с карты клиентки 30 000 рублей. как будто бы на приобретения через услугу "Мобильная коммерция", возвратить ей средства в тройном размере, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Петербургский райсуд обратилась локальная обитательница с иском к ОАО "Вымпел-Коммуникации" (товарный знак "Билайн") о взимании списанных с ее карты средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени.

Со слов истицы, 3 июня 2014 года она поняла, что с ее рублевой дебетовой пластиковой карты VISA, на которой находилось 40 000 рублей. были списаны все средства. Дама обратилась в банк, где ей сказали, что с 28 мая по 2 июня 2014 года с ее карты на счет оператора связи ОАО "ВымпелКом" каждый день перечислялось по 10 000 рублей для пополнения баланса сотового телефона.

Истица обратилась в "ВымпелКом" за пояснениями, отметив, что каких-либо поручений о переводе средств банку не давала, СМС-оповещений о движении средств по карте на телефон не получала. Оператор сказал, что 29 383 рублей. из поступивших средств были списаны в счет уплаты приобретений в процессе выполнения услуг "Мобильная коммерция". Еще 10 000 рублей. были блокированы на счете в связи с заявлением истицы к оператору.

Дама отправила в ОАО "ВымпелКом", а также в банк требования с притязанием о возврате неправомерно списанных с ее счета средств, и вдобавок написала обращение в УМВД Российской Федерации по Калининграду.

Суд определил, что каких-либо приобретений на указанные суммы истица не совершала, распоряжений о перечислении средств с ее счета не давала. ОАО "Вымпел-Коммуникации" не продемонстрировало суду подтверждений обратного. В конце концов суд посчитал, что ОАО "Вымпел-Коммуникации" преступило условия договора, заключенного между сторонами.

В адрес истицы были стребованы расходы в сумме 29 383,5 рублей., неустойка в таком же размере, компенсация морального ущерба в сумме 2000 рублей. и штраф в сумме 30 383,5 рублей. Всего – 91 150,5 рублей.

Оператора обжаловал это решение в Калининградский облсуд, но коллегия суда по гражданским делам в удовлетворении претензии отказала.


суббота, 22 августа 2015 г.

Семья американки, повесившейся в тюремной камере, подала в суд на власти Техаса

Родственники афроамериканки Сандры Блэнд, которая нашлась повешенной в камере подготовительного заключения, подали в суд США иск против задержавшего ее полицейского, и вдобавок против правительства штата Техас. Об этом информирует BBC News.

Податели иска требуют оплаты компенсации (сумма не уточняется) за "возмутительные деяния и пассивность" правительства. Помимо этого, семья погибшей обвиняет полицейского Брайана Энцинию (Brian Encinia) в фальсификации причин официального ареста Блэнд. Податели заявления кроме того утверждают, что милиция показала беспечность и пренебрежительное отношение к безопасности задержанной.

В качестве ответчиков в иске отмечены полицейскими Брайан Энциния, Департамент публичной безопасности Техаса, офис окружного шерифа и два работника колонии, в которой заключалась афроамериканка.

Согласно данным английской телерадиокоорпорации, 28-летняя Сандра Блэнд была задержана после спора с полицейским, который остановил ее за нарушение ПДД . Через 3 дня после помещения под стражу дама нашлась повешенной в камере подготовительного заключения.

Соответственно отчётности специалистов, Блэнд произвела суицид. Но родственники погибшей настаивают на осуществлении независимого следствия.


четверг, 20 августа 2015 г.

НКО, занимающимся многосторонней реабилитацией наркоманов, окажут государственную поддержку

Социально ориентированным некоммерческим компаниям (потом – НКО), реализующим деятельность в области многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ, представят субсидии из бюджета. Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 15 августа 2015 г. № 8461 утвердило правила представления таких субсидий.

Субсидии будут даваться с целью реализации мероприятий по следующим направлениям:

  • расширение деятельности НКО, повышение объемов оказываемых ими услуг;
  • продвижение мотивационной и реабилитационной деятельности в России и увеличение качества многосторонней реабилитации и ресоциализации лиц, неправомерно потребляющих наркотические средства либо психотропные вещества;
  • продвижение программ многосторонней реабилитации и ресоциализации условно осужденных, больных наркоманией, осужденных с отсрочкой отбывания наказания и изъявивших желание добровольно пробежать курс терапии от наркомании и реабилитацию, лиц, высвобожденных из мест тюрьмы и т. п.;
  • содействие общественной реинтеграции лиц, реализующих противоправное потребление наркотических средств либо психотропных веществ;
  • реализация проектов, нацеленных на информационную, консультационную и методическую поддержку деятельности НКО, и вдобавок на поддержку в области приготовления и профобразования сотрудников и добровольцев НКО;
  • выявление, обобщение и распространение самой лучшей практики реализации проектов, реализуемых НКО.

Для получения субсидий НКО должны пробежать конкурсный отбор. Параметрами такого отбора установлены присутствие опыта деятельности в области многосторонней реабилитации и ресоциализации наркозависимых как минимум несколько лет, присутствие утвержденной программы НКО, предусматривающей реализацию одного из указанных направлений, общественная и экономическая результативность таковой программы и количество добавочного ее софинансирования за счет средств региональных бюджетов и внебюджетных источников. Помимо этого, будет учитываться количество субъектов Российской Федерации, на территории коих были осуществлены реализуемые НКО проекты, присутствие опытного кадрового потенциала, присутствие у НКО опыта деятельности по информационной, консультационной и методической поддержке деятельности НКО.

Распределять субсидии между НКО, прошедшими конкурсный отбор, будет ФСКН Российской Федерации, заключая с компаниями подобающие соглашения. Наряду с этим НКО будут отчитываться перед учреждением по расходам, источником денежного обеспечения коих являются субсидии, и вдобавок представлять отчётности о достижении значений показателей результативности представления субсидий.

Предполагается, что принятые меры разрешат повысить результативность деятельности негосударственных реабилитационных компаний и будут содействовать увеличению доступности реабилитационных центров и реабилитационных программ для наркозависимых лиц.



Читайте дополнительно нужную информацию по теме ооо юрист. Это возможно станет познавательно.

среда, 19 августа 2015 г.

Отказ заимодавцу Межпромбанка в устранении управляющего банком абсолютно законен - ВС

Верховный суд (ВС) РФ засвидетельствовал судебные акты об отказе ООО "Депозитарий Траст" в устранении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) от выполнения обязательств конкурсного управляющего ЗАО "Интернациональный производственный банк" (Межпромбанк, МПБ), отмечается в определении суда.

Таким образом суд отказал в передаче обращения депозитария для разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам ВС РФ. Изложенные в обращении аргументы не удостоверяют значительных нарушений норм материального и (либо) процессуального права, они нацелены на переоценку подтверждений и установленных условий по делу, подчеркнул ВС.

арб суд Москвы 5 декабря 2014 года отказал в удовлетворении обращения заимодавца об устранении управляющего. Девятый арбитражный апелляционный суд 19 февраля и кассационная инстанция 22 апреля оставили определение арбитража Москвы без изменения.

Эти судебные акты депозитарий "Траст" требовал ВС аннулировать.

В материалах дела отмечается, что депозитарий, который является заимодавцем банка, раньше обратился к конкурсному управляющему с предложением об обжаловании сделок должника. Но 29 сентября 2014 года конкурсным управляющим заимодавцу был направлен ответ, соответственно которому отсутствуют основания для обжалования этих сделок.

Податель заявления считает, что конкурсный управляющий преступил притязания закона о банкротстве, отказав ему в заявлении с обращением о взимание дебиторской задолженности.

Суды отказали в удовлетворении притязания депозитария. Арбитраж в определении отметил, что депозитарием не подтверждено присутствие совокупности условий, нужных для признания контрактов недействующими, на собрании комитета заимодавцев банка решение об обжаловании названных сделок не принималось.

Банкротство МПБ длится 

арб суд Москвы раньше продлил до 7 декабря конкурсное производство в Межпромбанке. Таким образом суд удовлетворил ходатайство о продолжении процессы банкротства конкурсного управляющего банка.

В обосновании ходатайства о продолжении периода конкурсного производства представитель АСВ разъяснил, что не закончены мероприятия по взиманию ссудной задолженности в претензионно-исковом режиме и методом принудительного выполнения судейских актов, кроме того конкурсным управляющим выполняются мероприятия по реализации имущества должника.

Суд 30 ноября 2010 года признал МПБ банкротом и открыл в отношении банка конкурсное производство. Раньше при разбирательстве дела о банкротстве сообщалось, что в реестр заимодавцев МПБ были включены притязания на 85 миллиардов рублей. По большей части, это притязания заимодавцев третьей очереди. Притязания заимодавцев первой и второй очередей - на сумму 5,5 млн. рублей и 1,5 млн. рублей соответственно - удовлетворены на 100%

вторник, 18 августа 2015 г.

В Российской Федерации предполагается сформировать Единый реестр турагентов

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин осуществил совещание президиума Госсовета, посвященное вопросам продвижения в Российской Федерации внутреннего и въездного туризма.

Например, в начале мероприятия президент оценил состояние туристической сфере, подчеркнув, что количество путешествующих по Российской Федерации в 2014 году подросло практически на 30% и достигло 41,5 млн человек. Помимо этого, на 16% увеличился въездной туризм. Наряду с этим многие регионы серьезно занялись продвижением туризма: деятельно возводятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура. Со слов главы государства, в общем по стране свыше чем вдвое подросло число отелей – в случае если во времена СССР их было 7 тыс., то сейчас уже режима 16 тыс.

Владимир Владимирович Путин вычленил ряд первостепенных задач в рамках продвижения туристической сфере. В их числе:

  • последующее расширение современной туристической инфраструктуры, в частности с применением возможностей федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)";
  • ввод добавочных стимулов для предпринимателей, готовых вкладывать ресурсы в долговременные туристические проекты и программы;
  • продвижение особенных экономических территорий туристско-рекреационного типа;
  • увеличение доступности внутренних транспортировок на всех видах транспорта (в первую очередь, для студентов, школьников, пенсионеров и других групп льготников);
  • увеличение уровня сервиса, предлагаемого туристам (включая сертификацию и стандартизацию объектов туриндустрии согласно с общемировыми притязаниями);
  • обеспечение защиты прав туристов;
  • последующее упрощение некоторых визовых формальностей, к примеру, расширение практики употребления группового безвизового обмена;
  • рекламирование возможностей для отдыха и путешествий по Российской Федерации через СМИ и новые информационные технологии, через открытие офисов по туризму за границей и туристско-информационных центров в Российской Федерации.
  • О периодах представления требований к турагенту определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

    Получить доступ

Кроме того Владимир Владимирович Путин считает необходимым добиваться надежности и прозрачности деятельности турагентов (через коих сейчас выполняется свыше 80% продаж турпродукта), освобождать рынок от компаний-однодневок и мошенников. В рамках этого направления, со слов главы государства, уже запланировано ввод Един


Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу пример заявления в налоговую на возврат если неверно указн кбк. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Гражданин Азербайджана отбывал период в колонии по чужим документам

Прокурорская служба Кабардино-Балкарии проводит ревизию по обстоятельству обнаружения в одной из колоний республики гражданина Азербайджана, который отбывал период по чужим документам, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение учреждения.

«В процессе ревизии определено, что осужденный в декабре 2014 года Преображенским райсудом Москвы за разбой к трем с половиной годам тюрьмы гражданин в июне этого года приехал из СИЗО-1 Москвы в исправительно-трудовую колонию №1 в Кабардино-Балкарии для последующего отбывания наказания по месту жительства», — сказано в сообщении.

Наряду с этим в личном деле осужденного отсутствовал документ, удостоверяющий его личность. Согласно данным прокуратуры, она была определена дознавателем УВД по Восточному административному округу ГУМВД РФ по Москве по ксерокопии документа, выданного в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.

«Сам осужденный разъяснил, что является гражданином Республики Азербайджан и незаконно был в России. В Москве он отыскал ксерокопию документа на имя обитателя Кабардино-Балкарии, вклеил в нее свою фотографию, после чего снял с нее ксерокопию и хранил при себе до задержания», — детализирует контрольное учреждение.



Прочтите кроме того интересную статью по вопросу услуги юриста. Это может быть полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Министерства образования Российской Федерации изменило Режим компании и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – программам образования начального общего, основного общего и среднего общего образования. Подобающий приказ Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 734 произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 13 августа.

Так, прописан большой количество домашних заданий для школьников. Например, при реализации утвержденных рабочих программ учебных объектов, курсов, дисциплин (модулей) общеобразовательной программы нужно принимать в расчет, что количество домашних заданий (по всем учебным объектам) обязан быть таким, чтобы затраты времени на его исполнение не превышали:

  • во 2-3 классах – 1,5 часа;
  • в 4-5 классах – 2 часа;
  • в 6-8 классах – 2,5 часа;
  • в 9-11 классах – до 3,5 часа.

Со своей стороны, в 1 классе обучение должно производиться без балльного оценивания познаний и домашних заданий.

Подчеркнём, аналогичные притязания закреплены в п. 10.10 и 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения в общеобразовательных учреждениях.

Помимо этого, учебные объекты, курсы, дисциплины (модули) программы образования, требующие громадных расходов времени на исполнение домашнего задания, не должны группироваться в один день.

Кроме того предусмотрено, что компания образовательной деятельности по общеобразовательным программам может быть основана на дифференциации содержания с учетом образовательных потребностей и интересов обучающихся, снабжающих углубленное исследование обособленных учебных объектов, предметных областей подобающей программы образования (специализированное обучение).

Напомним, изначально приказом предполагалось определить и особенности компании образовательной деятельности для лиц, показавших выдающиеся свойства, и лиц, добившихся результатов в учебной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности (одаренных малышей). Но в окончательной редакции документа подобающие нормы отсутствуют.



Изучите также интересный материал по вопросу работа юристом вакансии. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Производственные парки будут субсидировать правильно

Правительство России утвердило правила представления субсидий на реализацию соинвестиционных проектов по созданию индустриальных парков и технопарков.

С целью реализации государственной программы «Продвижение индустрии и увеличение её конкурентоспособности» Правительство России приняло распоряжение от 11 августа 2015 года № 831. Документ устанавливает режим и условия представления субсидий управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Предложение субсидировать производственные парки было занесено Минпромторгом Российской Федерации с целью выполнения подпрограммы «Индустриальные парки». На представление субсидий управляющим организациям технопарков и индустриальных парков для реализации соинвестиционных проектов в бюджете страны РФ на 2015 год предусмотрено 252 млн. рублей, но вплоть сейчас не были выяснены правила представления таких субсидий.

Распоряжение Руководства РФ как раз и ликвидирует этот юридический пробел, и утверждает правила представления субсидий из бюджета русским компаниям, которые представляются управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков. Такие субсидии могут быть израсходованы на компенсирование части расходов этих компаний на оплату процентов по займам для реализации соинвестиционных проектов по созданию и формированию объектов индустриальных парков, в случае если эти займы были получены в российских банковских компаниях или у государственной компании «Банк продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)» в 2013 - 2016 годах.

Для получения субсидии в качестве источника компенсирования части практически понесенных на реализацию проекта расходов, такие затраты управляющей организации должны быть документарно обоснованы. Как выяснено в утвержденных правилах, субсидия может быть представлена лишь на базе контракта, который управляющая организация заключает на целый период реализации соинвестиционного проекта создания объектов производственного парка. Предельный период заключения таких контрактов недостаточен 2020 годом.

Правильно для заключения такого договора о представлении субсидии управляющая организация обязана продемонстрировать заявку в Минпромторг Российской Федерации и приложить все документы, удостоверяющие затраты. Субсидия моет быть представлена в сумме двух третей от суммы понесенных компанией расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке.

Большой размер субсидии выяснен как степень, вычисленная исходя из девяти десятых ключевой ставки ЦБ РФ, которая действовала на дату оплаты процентов по займу (при условии что ставка по этому займу была не меньше ключевой ставки Центрального банка). Еще одним условием представляется то, что каждая управляющая организация не в состоянии рассчитывать на субсидию больше, чем 40% от всего лимита бюджетных обязанностей, представленных Руководством РФ Минпромторгу на эти цели в текущем денежном году.

Материалы по тематике

Индустриальные парки получат поддержку государства

Индустриальные парки приобретут поддержку страны

Отметим, что намедни кабмин своим распоряжением от 4 августа 2015 года №794 определил притязания к индустриальным (производственным)паркам и их управляющим организациям. Так, не менее 50% территории индустриального парка должны занимать предметы производства его резидентов. Индустриальный парк должен иметь развитое автотранспортное сообщение с ближайшими населенными пунктами, его резиденты должны иметь возможность свободного подключения к электро- и водоснабжению, а производительность труда на его предметах должна быть выше средней. Для подтверждения соответствия этим притязаниям управляющие организации предписали всякие 3 года проходить ревизию.

Так, Правительство России вполне определилось как с притязаниями, которые должны исполнять индустриальные парки и их управляющие организации для получения господдержки, так и с правилами выделения субсидий на эту самую поддержку. Остается ожидать, когда появятся первые настоящие итоги государственного стимулирования производственных парков в Российской Федерации. Петербургский юридический портал продолжит наблюдать за продвижением обстановки.


Главу стройфирмы осудят за аферу с фильтрами для воды на 200 миллионов рублей. при ремонте аэродрома в Казани

В Татарстане пред судебными органами предстанет руководитель общестроительной организации, который украл свыше 206 миллионов рублей., сэкономленные при ремонте аэродрома Казани, информирует пресс-служба Столичной межрегиональной автотранспортной прокуратуры.

Бывший председатель совета директоров ЗАО УК "Камдорстрой" Владимир Трунов обвиняется по ч. 4 ст.159 УК РФ (обман, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, лицом с применением своего должностного положения в очень большом размере).

По мнению следователей, организация Трунова в рамках контракта общестроительного подряда исполняла с 2011 по 2013 год строительно-монтажные работы по предмету "Реконструкция аэропортового комплекса г. Казань". Вместе с неизвестными он поменял установленное документацией оборудование для очистки воды на недорогой аналог. Так, отличие в стоимости оборудования сделала свыше 206 миллионов рублей.

Сейчас дело направлено в Набережночелнинский муниципальный суд для разбирательства по сути.



Просмотрите еще интересный материал в сфере сайт юриста. Это возможно станет небезынтересно.

Начали функционировать новые притязания к производственным кластерам

С 13 августа 2015 года все российские производственные кластеры должны отвечать точным притязаниям Руководства РФ. Лишь при таких обстоятельствах они сумеют рассчитывать на получение государственной поддержки.

Сейчас начинает применяться распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 N 779 «О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров». Документом определены критерии, которым должны отвечать российские производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки.

Промежь этих параметров имеется как координационная, так и структурная составляющая. Например, в структуру производственного кластера непременно должно входить высшее либо средне-особое учебное заведение, реализующее приготовление экспертов для компаний кластера. В кластере должно быть не менее десятка предприятий, создающих производственную продукцию. Эти учреждения должны быть находятся в территориальной близости и находится в функциональной зависимости по отношению друг к другу.

Это, в общем и целом, отвечает определению производственного кластера, данному Межгосударственным экономическим форумом, как группы взаимосвязанных учреждений в одних и тех же географических границах, наряду с этим оперирующих в среде, характеризующейся высокой стадией профориентации, активной конкуренции и ужасной массой опытных работников

По сути, все учреждения кластера должны образовывать замкнутый цикл производства, в котором хотя бы один из участников выдает на рынок готовую продукцию, а остальные создают производственную продукцию, не менее 50% которой должно употребляться иными участниками кластера. Производительность труда на фирмах, входящих в кластер, должна быть выше средней производительности труда в аналогичной индустрии региона РФ, где расположены учреждения кластера. Особенное внимание уделяется количеству высокопроизводительных мест работы - их должно быть не меньше 50%.

Мониторинг и координационную поддержку продвижения производственного кластера обязана реализовать некоммерческая компания, а снабжать субсидирование участников и оказывать им постоянное сопровождение обязана денежная компания, кроме того входящая в кластер.

Итак, государство готово оказывать поддержку кластеру, в который входит не менее 10 компаний. Одна из коих банк, иная учебное заведение, не менее 7 производственных производственных учреждений и одна управляющая всем этим НКО. Поэтому такая структура, согласно точки зрения государственныхы служащих, способна гарантировать действенное и прозрачное функционирование производственного кластера.

Шадрин Артем
Руководитель Департамента общественного продвижения и инноваций Министерства экономразвития РФ

Но этого тоже мало. Особенные притязания Правительство России представляет к специализированной некоммерческой компании, которая находится во главе кластера. Такая организация реализует координационное, методическое, информационное и экспертно-аналитическое сопровождение продвижения производственного кластера и имеет ряд неукоснительных задач. Так, она обязана продвигать продукцию кластера на выставках и в средствах массовой информации, консультировать участников кластера по юридическим и рабочим вопросам и завлекать в кластер инвесторов. Проверять деятельность таких компаний будет Минпромторг Российской Федерации. После ревизии на соотношение притязаниям НКО сумеет получить разрешение на работу в кластере, периодом на 3 года.

Сейчас государство уже оказывает поддержку 26 инновационным территориальным кластерам. Эта поддержка выполняется по линии Министерства экономики. Список этих кластеров утвержден 28 августа 2012 г. поручением Примьер-министра РФ №ДМ-П8-5060. Промежь них, например, кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины (Калужская область), хабаровский инновационный территориальный кластер авиастроения и судостроения, ИТК «Многосторонняя переработка угля и техногенных отходов» в Кузбассе, и др. Но общее число кластерных инициатив в Российской Федерации значительно больше. Ассоциация кластеров и технопарков, например, заявляет, что существует свыше 400 территориальных форм кооперации бизнеса, которые могут быть отнесены к кластерам, в частности к производственным.

На продвижение и развитие поэтому таких образований и направлено вступившее ввиду распоряжение Руководства РФ. Точные параметры разрешат создать программы продвижения производственных кластеров и гарантировать стабильный рост славы таких образований. Так как замкнутый друг на друга цикл производства создает у учреждений потребность в коллективных деяниях, нацеленных на общее продвижение. Так, участники производственного кластера оказываются больше защищены от разных экономических потрясений и отрицательного действия извне, чем разобщенные участники рынка.

Как действенными окажутся меры, созданные Руководством РФ для поддержки производственных кластеров сумеют продемонстрировать лишь ближайшие показатели продвижения производства в Российской Федерации. Но уже сейчас ясно, что поддержка таких кластеров в нынешней экономической обстановке представляется в особенности серьёзной и актуальной.


суббота, 15 августа 2015 г.

Распознаны нарушения в оборудовании свыше трети пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений

В процессе всесторонних ревизий улично-дорожной сети вблизи образовательных компаний ГИБДД Российской Федерации было обнаружено, что 17,5 тыс. размещённых в районе таких объектов пешеходных переходов имеют нарушения эксплуатационного состояния. Так, часть несоответствующих существующим притязаниям переходов образовывает свыше трети (37%) от их общего количества по всей Российской Федерации – практически 47 тыс. Об этом сообщается на сайте ГИБДД Российской Федерации.

Самими распространенными нарушениями представляются отсутствие либо износ дорожной разметки, так называемых "лежачих полицейских", и нарушения в установке и эксплуатации дорожных знаков и отсутствие наружного освещения. Наряду с этим устранение некоторых недостатков требует больших денежных расходов – это строительство линий неестественного освещения, тротуаров либо пешеходных дорожек и т. д. В то время как, к примеру, определить и поменять дорожные символы, нанести горизонтальную дорожную разметку возможно с минимальными затратами.

Согласно данным ГИБДД Российской Федерации, по обстоятельствам неудовлетворительного содержания переходов у образовательных учреждений В первую очередь года возбуждено свыше 2,8 тыс. дел в отношении чиновников и 1 тыс. дел – в отношении юрлиц. Напомним, что размер административного штрафа за это нарушение образовывает 2-3 тыс. рублей. для чиновников и 300 тыс. рублей. для компаний (ст. 12.34 КоАП РФ).

К тому же, глава ГУОБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов подчернул, что возможно сказать и о позитивной тенденции в области увеличения безопасности пешеходов на переходах в районе образовательных учреждений. В первую очередь года количество таких переходов, обустроенных правильно, возросло на 2 тыс., и на 600 из них включено светофорное регулирование.

Для увеличения безопасности малышей, которые переходят дорогу рядом со школами, согласно точки зрения ГИБДД Российской Федерации, следует:

  • обучать малышей в школах и дома навыкам надёжного поведения на дорогах;
  • запустить "тёплые линии" в всяком регионе по приему обращений граждан о нарушениях оборудования улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений. Сейчас такая "горячая линия" действует, к примеру, в Тюменской области;
  • сделать надёжные маршруты к образовательным компаниям, местам отдыха и досуга малышей и т. п.


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу день юриста. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Нарушение спецоценки условий труда обошлось работодателям в 150 миллионов

По результатам 1го полугодия 2015 года общая сумма административных штрафов, наложенных на компании за нарушение осуществления спецоценки условий труда сделала свыше 150 млн. рублей. Об этом сказало Министерство труда и общественной политики РФ.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поведал, что за 1-е полугодие 2015 года Федслужба по труду и занятости проводила ревизии компаний на объект соблюдения режима осуществления спецоценки условий труда на местах работы. По итогам этих ревизий проверяющие сделали свыше 6,5 тысяч распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству правовых и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда. Общая сумма штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, которые должны будут заплатить работодатели, достигла 150 млн. рублей. Помимо этого, были наказаны кроме того компании, которые прямо проводят особую оценку.

Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ

штрафы по законодательству об административынх правонарушениях,

среда, 12 августа 2015 г.

Кассация обобщила практику судов по спорам, связанным с банкротством банков

арб суд Уральского округа продемонстрировал на своем интернет сайте итоговую справку по разбирательству споров, связанных с банкротством денежных и банковских компаний, утвержденную президиумом АС УО 17 июля 2015 года.

В обобщении анализируются вопросы определения режима удовлетворения притязания заказчика к должнику – банковской компании в случае расторжения контракта банковского счета; условия, входящие в объект доказывания при разбирательстве обращения об обжаловании сделки должника в виде списания финансовых средств со счета заказчика; периоды исковой давности по притязаниям об обжаловании сделок должника – банковской компании и др.

Так, екатеринбургская кассация указывает, что обстоятельство досрочного выполнения кредитного обязанности не представляется условием, неизбежно влекущим признание опротестовываемой сделки должника недействующей.

Соответственно п. 1 ст. 28, п. 1 ст. 50.34 Закона о банкротстве банковских компаний сделка, совершенная банковской компанией до даты избрания ееВ временной власти, может быть обьявлена нелегетимной по обращению начальника временной власти, конкурсного управляющего в режиме и по основаниям, которые предусмотрены Законом о банкротстве и другими законами .

Ввиду пояснений, изложенных в п. 1 постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 № 63, правильно гл. III.1 Закона о банкротстве могут оспариваться банковские операции, в частности списание банком финансовых средств со счета заказчика банка в счет оплаты долга заказчика перед банком либо иными лицами (как не, так и на базе распоряжения заказчика).

При разбирательстве обращений об обжаловании сделок, совершенных должником – банковской компанией в срок, предшествующий отзыву разрешения, методом осуществления внутрибанковских операций по списанию находящихся на банковских счётах заказчиков финансовых средств в счет досрочного погашения имеющихся у заказчиков кредитных обязанностей, нужно принимать в расчет следующее.

Положениями п. 2 ст. 61.4 Закона о банкротстве в качестве одного из двух взаимосвязанных оснований для отклонения обращения о признании опротестовываемой сделки должника недействующей предусмотрено осуществление сделки в процессе простой бизнес активности.

Как следует из п. 14 постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 № 63, при определении того, была ли сделка произведена в процессе простой бизнес активности должника, следует принимать в расчет, что такой представляется сделка, не различающаяся существенно по своим основным условиям от подобных сделок, много раз совершавшихся до этого должником на протяжении продолжительного срока времени. К таким сделкам, например, с учетом всех условий дела могут быть отнесены платежи по продолжающимся обязанностям (возврат очередной части займа согласно с графиком, введение ежемесячной арендной платы, оплата зарплаты , уплата услуг ЖКХ, платежи за услуги сотовой связи и Интернет, оплата налогов и т.п.). Не в состоянии быть, по общему правилу, отнесены к таким сделкам платеж со большой задержкой, представление отступного, и не обоснованный толковыми экономическими причинами досрочный возврат займа.

Находящееся в названном пункте постановления Пленума ВАС РФ от 23.12.2010 № 63 указание на отсутствие оснований для признания названных сделок в качестве совершенных в процессе простой бизнес активности не представляется доказательственной презумпцией. Данное пояснение только показывает на существование общего правила, неприменение которого допустимо по благоусмотрению суда с учетом определённых условий дела.

В объект доказывания по названной разновидности обособленных споров о признании сделок должника недействующими входит не только обстоятельство досрочного выполнения агентом должника – банковской компании кредитного обязанности. Изучению подлежат кроме того причины, которыми был обусловлен досрочный возврат займа, экономическая рациональность досрочного испол

вторник, 11 августа 2015 г.


Почитайте еще хорошую статью по вопросу размер госпошлины в суд за установление права собственности на квартиру. Это вероятно будет интересно.

Режим ведения личного подсобного хозяйства могут поменять

Примьер-министр РФ Медведев завизировал список поручений по результатам селекторного заседания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.

Так, Минсельхозу совместно с Министерства экономики и Министерством финансов Российской Федерации при участии региональных правительства поручено проработать вопрос о введении изменений в закон РФ в части регулирования взаимоотношений по ведению личного подсобного хозяйства. Например, предполагается оценить возможность установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, применяемых при ведении такого хозяйства. Подобающие предложения учреждения должны продемонстрировать в кабмин до 23 сентября этого года.

С учетом каких характерных черт даются земельные наделы гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, определите из Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Помимо этого, Минсельхоз Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и объединениями страховщиков, реализующих сельскохозяйственное страхование, займется проработкой вопроса о рациональности понижения критерия потери (смерти) урожая сельскохозяйственных культур при наступлении страхового случая.

Кроме того списком поручений предусмотрены:

  • разработка предложений об оказании добавочных мер господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, потерпевшим в следствии ЧС природного характера (засухи);
  • проработка вопроса о мерах ответственности сельскохозяйственных товаропроизводителей за нарушение технологий возделывания сельскохозяйственных культур и научно-обоснованных севооборотов;
  • исключение из групп и видов средств передвижения, оснащаемых тахографами, средств передвижения, используемых с целью проведения сельскохозяйственных работ;
  • осуществление экспресс анализа состояния парка сельскохозяйственной техники и разработка предложений, нацеленных на обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей техникой;
  • дополнение Государственной программы продвижения с х и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы показателями, характеризующими энергетическую результативность сельскохозяйственного производства и т. д.

Со своей стороны, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано гарантировать представление в Минсельхоз Российской Федерации материалов с целью проведения экспертной оценки вреда, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в следствии ЧС природного характера (засухи). Кроме то


Изучите дополнительно интересную статью по теме договор о материальной ответственности водителя-экспедитора образец. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 8 августа 2015 г.

Глава "Русского молока" Бойко-Великий подал очередной иск к Google Inc.

арб суд Москвы избрал на 21 октября подготовительные слушания по иску главы государства агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого к организации Google Inc., отмечается в определении суда.

Объект спора в определении суда не указан.

Это уже не первый судебный процесс между этими сторонами. Арбитраж Москвы 29 июня отказал в удовлетворении иска Бойко-Великого к ООО «Google» и организации Google Inc. о защите деловой репутации.

Суд определил, что Бойко-Великий и ОАО «Русское молоко» (второй податель иска) опротестовывают сведения, находящиеся в интернете. Представляя притязание к двум ответчикам, податели иска не обосновали ссылаясь на нормы права либо на условия подобающего контракта основания для происхождения у ответчиков солидарной ответственности перед подателями заявления, подчеркнул суд.

Кроме того арбитраж увидел, что ответчики представляются независимыми юрлицами, которые не отвечают по обязанностям друг друга. «Определено, что ответчики не имеют юридической и техвозможности каких-то образом воздействовать на размещение тех либо других сведений в интернете, в частности поменять, удалить либо опровергнуть опротестовываемые подателями иска сведения», - отмечается в судебном решении.

Арбитраж пошёл к выводу, что притязания предоставлены к ненадлежащим ответчикам, которые не представляются авторами и (либо) распространителями опротестовываемых подателями иска сведений. «Создатель либо лицо, опубликовывающее эти сведения, не передает их ответчикам для размещения и распространения, а размещает их самостоятельно прямо в Интернете в режиме on-line, и ответчики не контролируют такое размещение», - подчеркнул арбитраж. В ходе разбирательства дела ОАО «Русское молоко» сообщило об отказе от иска в части притязания к ООО «Google» о взимании финансовых средств в сумме 200 тысяч рублей.

Дела уголовные

Офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин в мае сказал, что СК отправил в суд дело на главы государства агрохолдига «Русское молоко» Василия Бойко-Великого за противоправное присвоение земельных участков на сумму в районе 350 миллионов рублей. «В МО пред судебными органами предстанет Василий Бойко-Великий и десять его подельников, обвиняемых в противоправном завладении правом собственности на доли в земельном участке 298 бывших участников и сотрудников реорганизованных совхозов Рузского района», - сказал Маркин. Он утвержает, что Бойко-Великий присвоил землю общей стоимостью свыше 347 миллионов рублей.

«Желаю подметить, что именно вот такие пронырливые и наглые «деятели» по дешевке скупали по всей стране у сотен тысяч наивных земледельцев их честно заработанные земельные паи. Но в этом случае благодаря решительным и опытным деяниям дознавателей СКР справедливость возобладала: труженики опять будут работать на собственной земле, а «великих комбинаторов» ожидает суд, который, надеюсь, по преимуществу оценит их бурную деятельность на сельскохозяйственной ниве», - выделил Маркин.