воскресенье, 31 января 2016 г.

Уголовное дело открыто по статье о некомпетентности в отношении полицейских после перестрелки в декабре на Рочдельской улице в Москве, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сообщила в пятницу РИА Новости ассистент начальника ГСУ СК Российской Федерации по Москве Юлия Иванова.

В середине декабря 2015 года около одного из ресторанов, размещённого по улице Рочдельской в центре Москвы, между группой лиц из 10 человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.

Уголовное дело открыто в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).

«Находясь на месте события, полицейские допустили некомпетентность и должных мер для прерывания правонарушения не приняли», — произнесла Иванова.

В рамках дела дознаватели проводят обыски в ОМВД Российской Федерации по Пресненскому району Москвы, и вдобавок по месту жительства подозреваемых.


суббота, 30 января 2016 г.

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.

«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.

Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.

арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.

Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.

В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.

В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.



Изучите кроме того полезный материал в сфере м юристъ. Это возможно станет интересно.

Турция приготовила первые ответные санкции против Российской Федерации

Турция собирается утвердить антидемпинговые госпошлины до 13,66% для российских металлургических организаций, уровень коих существенно выше расчетов, сообщённых до инцидента с бомбардировщиком Су-24. Об этом информирует "Коммерсантъ".

Минэкономики Турции в прошлую пятницу выпустило итоги антидемпингового следствия, начатого в январе 2015-го, по ввозу горячекатаного проката в страну. В нем отмечается, что российские металлурги (и вдобавок организации из Китая, Словакии и Японии) устанавливали демпинговую маржу. В случае Российской Федерации она была выше 13%, и госпошлина призвана ее скомпенсировать. Кроме того демпинговая маржа определена у металлургов из Китая, Словакии и Японии.

Со своей стороны российские организации утверждают, что продавали горячекатаный прокат по рыночным стоимостям в полном соотношении с законом. Но, согласно точки зрения специалистов, следствие было переведено в политическую плоскость, потому, что недорогой украинский ввоз из него был вовсе исключен.

Продажи Российской Федерации занимают 19,2% от общего ввоза горячекатаного проката в Турцию, что намного больше ввоза из других государств (продажи из Китая занимают только 4,3% ввоза, из Словакии – 5,5%).

В ноябре глава государства Путин издал указ о вводе особых экономических мер в отношении Турецкой Республики. Например, с 1 января 2016 года воспрещён ввоз обособленных турецких товаров, прием на работу турок, и вдобавок чартеры между государствами. 28 декабря перечень санкций был расширен – ограничения затронули компании, контролируемые турецкими гражданами. Отношения между Турцией и Россией обострились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что самолет преступил воздушную границу страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивала, что Су-24 не вылетал за пределы Сирии.



Смотрите дополнительно интересную заметку на тему право. Это возможно может быть полезно.

четверг, 28 января 2016 г.

Банковская гарантия в сфере покупок для государственных и местных потребностей

Приобрести сейчас
за 490 рублей

Банковская гарантия является одним из видов обеспечения соблюдения условий договора. Без нее нереально заключение ни одного договора в системе государственных закупок товаров и услуг. Особенности представления и форму банковской гарантии регулирует закон № 44-ФЗ.

Условия покупок для государственных и местных потребностей улажены законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» (потом Закон № 44-ФЗ либо 44-ФЗ).

Указанный закон (ст. 44 ФЗ) предполагает два вида обеспечения при выполнении государственного либо местного договора:

  • методом перечисления финансовых средств на указанный клиентом счет
  • методом оформления банковской гарантии (45 статья 44-ФЗ).
Рассмотрим условия выдачи банковской гарантии и притязания, представляемые к ней.

Определение банковской гарантии

Исходя из статьи 368 ГК России, банковская гарантия – один из видов независимой гарантии, соответственно которой банк (гарант) по просьбе принципала (участника операции покупок: поставщика, исполнителя либо подрядчика) принимает на себя обязанность уплатить клиенту (бенефициару) конкретную финансовую сумму по условиям банковской гарантии вне зависимости от реальности снабжаемого таковой гаранти


Изучите еще хороший материал по вопросу помощник юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 25 января 2016 г.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Во II полугодии 2016 года предполагается массовая эмиссия национальных платежных карт

Национальная Система Платежных Карт (НСПК) сказала о том, что на текущий момент в рамках третьего периода Стратегии продвижения НСПК ведется работа по подготовке эквайринговых сетей банков к массовой эмиссии национальной платежной карты "Мир". Об этом порталу ГАРАНТ.РУ поведали в пресс-службе организации. Сейчас большинство участвующих в проекте банковских компаний (всего их 42) находится в стадии сертификации и тестирования своих эмиссионных систем, а 13 банков к данному процессу уже полностью готовы.

Фактически все из оставшихся банковских компаний окончили тестирование карт платежной системы "Мир" в своей инфраструктуре и готовят свои банкоматы и POS-терминалы (устройства, дающие реализовать торговые операции) для приема этих карт. После окончания этой работы россияне сумеют, например, расплатиться посредством карты "Мир" в торгово-сервисных учреждениях, контактирующих с банками-участниками проекта.

Помимо этого, в НСПК опровергли раньше появившуюся в средствах массовой информации данные о том, что абсолютно все магазины обяжут принимать к уплате карты "Мир". В пресс-службе кроме того поведали, что соответственно замыслу организации во II полугодии этого года карты "Мир" будут принимать в большей части торговых точек, работающих с платежными картами.

Помощник председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам Николай Журавлев думает, что нужно обязать принимать к уплате национальные платежные карты "Мир" все торгово-сервисные учреждения. Это, согласно его точке зрения, будет комфортно как для граждан, так и для страны. Дело в том, что в будущем на карты "Мир" предполагается начислять стипендии, пенсии и заработной платы работникам бюджетной сферы, соответственно, они должны иметь возможность применять данные карты при уплате тех либо других услуг либо покупке товаров.

Опытный проект выпуска национальных платежных карт начался в декабре прошлого года. А раньше, в августе 2015 года, Банк Российской Федерации сказал о своем стремлении в 2016 году выпустить в оборот в районе 30 млн карт. Отметим, что целью введения российской платежной системы является обеспечение безопасности персональных данных и хранение таковой информации только в России.



Почитайте еще полезную информацию в области юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 21 января 2016 г.

ЕГАИС, «умные кассы», новые отчётности - к этим и иным нововведениям, вступившим ввиду с первых чисел января, власти готовили ритейл заблаговременно. Детали об основных изменениях в сфере торговли и общепита, смотрите в статье Петербургского юридического портала.

Бизнесменам, работающим в сфере торговли, в текущем году придется много потратиться. Начиная с 1 января 2016 года, им нужно подключиться к ЕГАИС, озаботиться о покупке надзорно-кассовой техники нового поколения, перейти на новые санитарные правила. Власть, действительно, дает бизнесу кое-какие поблажки, предоставляя отсрочки по наказаниям и вычеты или возмещения по налогам.



Оглавление


• Статистический отчётность об объемах торговли

• Отчётность и оплата налога на коммерческую недвижимость

• Санитарные притязания к гастрономам и кафе

• Присоединение к ЕГАИС

• Новые форматы ценников

• Часть зарубежных сотрудников

• Рынки в капитальных сооружениях

• Переход на «умные» кассы


Статистический отчётность об объемах торговли

(к оглавлению)

До 5 февраля 2016 года микропредприятиям в сфере торговли нужно сдать особый отчётность в Росстат «Сведения об оборотах торговли в розницу и публичного питания микропредприятия». Соответственно приказу учреждения, отчитываться по новой форме нужно всем компаниям торговли, в частности реализующим транспортные средства, мотоциклы, их узлы и принадлежности, моторное горючее. Одновременно с этим физлица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, сдавать таковой отчётность не должны.

Микроорганизациям разрешено передавать статистическую данные в электронном и в бумажном варианте. Наряду с этим за несдачу отчётности экономическому агенту угрожает штраф от 20 до 150 тысяч рублей по статье 13.19 КоАП РФ.



Отчётность и оплата налога на коммерческую недвижимость

(к оглавлению)

В 2016 году плательщики налогов, которые платят налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, должны отчитываться перед сотрудниками налоговой администрации по результатам 1го, второго и третьего квартала год . Это предусмотрено правками в статью 379 НК РФ. Наряду с этим правила отчетности могут быть аннулированы согласно решению правительства в всяком определённом субъекте. Исходя из этого нельзя исключать, что не всем бизнесменам нужно будет отчитывать перед ФНС всякие 3 месяца.

Помимо этого, как раньше напоминала Федеральная налоговая служба, по результатам 2016 год

Созданы мероприятия по развитию механизма расчета страховой премии согласно соглашению ОСАГО. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Алексеем Журавлевым.

Так, предлагается определить в законе от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" доскональный список вероятных коэффициентов, используемых при определении страховой премии согласно соглашению ОСАГО.

Напомним, действующая редакция ст. 9 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" ставит коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, в зависимость от: территории преимущественного применения средства передвижения; присутствия либо отсутствия страховых оплат за предшествующие сроки; характеристик средств передвижения; присутствия в контракте неукоснительного страхования условия, предполагающего возможность управления средством передвижения с прицепом к нему; сезонного применения средств передвижения; других существенно воздействующих на степень страхового риска условий. А для случаев неукоснительного страхования гражданской ответственности граждан, применяющих принадлежащие им средства передвижения, страховыми тарифами устанавливаются кроме того коэффициенты, принимающие в расчет, предусмотрено ли контрактом неукоснительного страхования условие о том, что к управлению средством передвижения допущены лишь указанные страхователем шофёры, и, в случае если такое условие предусмотрено, их водительский стаж, возраст.

Соответственно правкам, список коэффициентов так же, как и прежде будет включать коэффициенты, зависящие от территория преимущественного применения средства передвижения, присутствия либо отсутствия страховых оплат за предшествующие сроки, присутствия в контракте условия, предполагающего возможность управления средством передвижения с прицепом к нему, срока применения средства передвижения. Кроме того предусмотрено отражение в общем списке коэффициентов, зависящих от периода страхования, присутствия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению средством передвижения, возраста и стажа шофёра.

Наряду с этим из коэффициентов, используемых при определении страховой премии согласно соглашению ОСАГО, предполагается исключить коэффициент, зависящий от характеристик средств передвижения (от мощности двигателя средства передвижения). "Данное изменение обусловлено тем условием, что указанный коэффициент используется только для средств передвижения категории "В" и "BE" и практически является сокрытым, добавочным налогом на средство передвижения", – особо отмечается в пояснительной записке к закону. Помимо

среда, 20 января 2016 г.

Расследование требует взять под стражу подозреваемого в подрыве гранаты на остановке

Расследование обратилось в Таганский суд Москвы с просьбой об официальном аресте подозреваемого в подрыве гранаты на столичной улице Покровка в декабре прошлого года, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ксения Ляпина.

«Ходатайство расследования об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму поступило в суд», — произнесла она.

Раньше МВД засвидетельствовало данные о задержании подозреваемого в аэропорту Домодедово. Задержанный — неработающий москвич, но иных его разрешённых полиция раскрывать пока не стала.

По предварительной оценке, молодой человек, находясь на чердаке дома вблизи остановки публичного транспорта, кинул гранату вниз. Мотивы правонарушения устанавливаются.

Интересно, что раньше милиция заявила в розыск по этому делу выходца из Северного Кавказа Махмуда Ахмедова, но «в процессе ревизии его причастность к данному правонарушению не подтвердилась».

Как сообщалось, в итоге взрыва гранаты у дома номер 19 по Покровке пострадали пять человек.



Почитайте также нужный материал в сфере юридические. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 19 января 2016 г.

В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.

Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.

Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так именуемую территорию налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.

Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.

В это же время, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Пени за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.

Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.

Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали слово, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а затем исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».

Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации выясняются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.



Почитайте еще хорошую статью в области взыскание невыплаченной заработной платы. Это вероятно станет познавательно.

среда, 13 января 2016 г.

Юриста осудят за продажу места в психлечебнице за 200 000 рублей.

В Смоленской области пред судебными органами предстанет юрист, который за 200 000 рублей. внес предложение подзащитному разместить его в психбольницу для избрания свыше мягкого приговора суда, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Юрист обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества с причинением большого вреда гражданину).

Согласно материалам уголовного дела, с 22 по 30 ноября 2015 года юрист сказал участнику дела о возможности смягчить наказание за счет помещения его в специализированное медицинское учреждение. Под предлогом решения этого вопроса он запросил от заказчика поощрение в сумме 200 000 рублей. Наряду с этим в конечном итоге юрист, как было подчеркнуто в заявлении, собирался распорядиться денежными средствами по своему благоусмотрению.

2 декабря при передаче запрошенной суммы юрист был задержан работниками местного УФСБ.

Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.



Изучите кроме того полезную информацию в сфере разработка своей этикетки товара. Это может оказаться небезынтересно.

Изучите еще хорошую статью на тему закон. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 11 января 2016 г.

арб суд Москвы отклонил иск компании "Российская Федерация" к Министерству финансов о взимании 92,9 млн. рублей в качестве расходов, отмечается в материалах суда.

Другим лицом в иске отмечено одно из подразделений Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу. Иск связан с целью компании возвратить чрезмерно оплаченные финансовые средства, которые она занесла в Пенсионный фонд согласно с законом от 27 ноября 2001 года "О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации".

В декабре 2010 года в этот закон были введены правки, повысившие суммы платежей с 1 января 2010 года. В итоге авиационным компаниям, раньше уже оплатившим платежи за 2010 год, пришлось доплатить в ПФР отличие, вызванную правками в закон. Конституционный Суд в 2013 году признал правки противоречащими Конституции в той части, в какой они придавали обратную силу правилам начисления страховых платежей, ухудшающим положение авиаперевозчиков.

Ряд авиационных компаний после распоряжения КС РФ "настойчиво попросили" возвратить им чрезмерно оплаченные платежи за 2010 год. Так, Верховный суд Российской Федерации 28 апреля оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску компании "ЮТэйр" обязали Министр финаннсов уплатить ей в районе 158 миллионов рублей. Затем аналогичные иски стали предъявлять и остальные транспортировщики, в частности "Аэрофлот", "Сибирь" и другие

В тоже время, арб суд Москвы, отклоняя иск компании "Российская Федерация", отметил, что Конституционный Суд не относит занесённые страховые платежи до его начала применения к расходам. Суд пересматривает эти финансовые средства в качестве чрезмерно уплаченных сумм, которые, к тому же, с целью защиты общественных прав граждан, возврату или зачёту подобающим компаниям не подлежат. А тот обстоятельство, что распоряжение Конституционного суда не содержит прямых ограничений на взимание сообщённых сумм в качестве расходов, сам по себе не предполагает возможность его расширительного толкования и употребления, отмечается в решении арбитража.

Организация не подтвердила, употребительно к правовой позиции Конституционного Суда, изложенной в распоряжении N 13-П, и порядку выполнения данного распоряжения, что занесённые до его начала применения платежи являются расходами и подлежат взиманию с российской федерацией, отметил суд в решении.

"Компания "Российская Федерация" - одна из наибольших авиационных компаний РФ и ведущий летный транспортировщик в Северо-Западном регионе страны. Компания "Российская Федерация" базируется в Петербурге и исполняет в районе 40% всех авиаперевозок из аэродрома "Пулково". Организация ведет свою историю с 1934 года и является правовым преемником авиапредприятия "Пулково". С 2011 года компания "Российская Федерация" входит в холдинг "Аэрофлот". Основными собственниками организации являются ПАО "Аэрофлот" и руководство Петербурга.


среда, 6 января 2016 г.

При прощении долга по каких-то контракту обе стороны в большинстве случаев преследуют далеко идущие цели, к примеру благополучное партнерство по иным контрактам. Но в налоговом замысле прощение долга, в большинстве случаев, невыгодно для обеих сторон.

Примечание. О налоговых следствиях при прощении долга между русскими компаниями в разных обстановках смотрите: ГК, 2014, N 20, с. 24

А вдруг долг российской компании прощает ее зарубежный партнер, который не состоит на учете в налоговых органах РФ, то тут имеется свои особенности. Рассмотрим обстановку, сложившуюся у нашего подписчика. Между российской и зарубежной организациями был заключен контракт об оказании маркетинговых услуг. За эти услуги русский (потом - наша) компания должна была уплатить чужестранцу поощрение частями в конкретные периоды. Потому, что местом реализации этих услуг является территория РФ подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ, то наша компания при их приобретении выступает в роли налогового агента по НДС пп. 1, 2 ст. 161 НК РФ. Исходя из этого при оплате чужестранцу частей поощрения она удерживала НДС и перечисляла его в бюджет пп. 1, 2 ст. 161 п. 4 ст. 173 п. 4 ст. 174 НК.

Затем зарубежная организация заключила с нашей компанией соглашение, по которому забыла обиду остаток долга по поощрению. И у нашей компании появился вопрос: как сейчас быть с выполнением обязанностей НДС-агента? Ответ на него мы получили от работника ФНС.

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Думинская Ольга Сергеевна
Советник госслужбы Российской Федерации 2 класса

Так, при отсутствии оплаты дохода зарубежному лицу у российской компании обязанностей налогового агента не появляется".

* * *
Нашей компании необходимо только включить сумму забытого обиду долга во внереализационные доходы. Так как часть услуг получена бесплатно <6>.

В первый раз размещено в журнале "Основная книга" N05, 2015

Шаронова Е.А.

Авторы: Марина Труханова, Евгения Ефименко

Свидетель защиты по делу "Оборонсервиса" поведал, как на него давили, вынуждая свидетельствовать против главы МинОбороны Анатолия Сердюкова и начальника Департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгении Васильевой. Продолжительное время он не называл имени человека, который требовал таковой информации, но под конец совещания оно все же раздалось – Борис Колесников, наложивший на себя руки генерал МВД, участник дела об организации криминального объединения бывшим управлением ГУЭБиПК МВД.

В пятницу, 30 января в Пресненском районном суде Москвы выслушали Полину Деняг, работницу Территориального управления Росимущества по Краснодарскому краю, которое в качестве потерпевшего требует с 83,9 миллионов рублей. с трех участников дела "Оборонсервиса" – Евгении Васильевой, Максима Закутайло и Екатерины Сметановой. Претензии связаны с одним из эпизодов дела – кражей, по мнению следователей, недвижимости пансионата "Эллада" в местечке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края, в частности земельного надела площадью 3,12 га. Потом, после перестройки, там появился предмет, который пресса назвала "дачей главы МинОбороны Сердюкова и его родных".

Васильеву, бывшую директора Департамента имущественных взаимоотношений Минобороны, дознаватели полагают организатором и финальным бенефициаром этой аферы. В общем она обвиняется по 12 эпизодам по ст. 159, 174.1, 285 и 286 УК РФ – хищение в форме мошенничества, легализация финансовых средств, злоупотребление должностными полномочиями – до 10 лет тюрьмы . Закутайло распоряжался Окружным материальным складом МО ВВС и ПВО (сперва было ФГУПом, позже стало ОАО), с баланса которого за 77,1 миллионов рублей., по заниженной на 6,8 миллионов рублей. цене, ООО "СитиИнжиниринг" и была реализована "Эллада". Ему вменяются противозаконные деяния по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 160 (присвоение средств либо растрата в большом размере либо с применением должностного положения – до шести лет тюрьмы ) и по ч. 5 ст. 33 и п. "в" ч. 3 ст. 286 УК (пособничество в превышении должностных полномочий)…

А его жена Сметанова управляла ООО "Центр правовой поддержки "Специалист" – компанию, которая фиктивно, по мнению следователей, производила деятельность агента при продаже активов Минобороны, в частности и недвижимости в Пересыпи, и получила на этом 107,2 миллионов рублей. Ее дело вычленено в обособленное производство – она признала вину в предоставленных ей эпизодах мошенничества в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК) и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК – до 7 лет тюрьмы ). Сметанова участвовала в двух совещаниях по делу "Оборонсервиса" и свидетельствовала на Васильеву.

В настоящий момент арб суд Краснодарского края частично постановил удовлетворить исковое заявление Рос

вторник, 5 января 2016 г.

Суд Нью-Йорка не стал продлевать срок заключения гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате пени в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.

Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.

Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.

Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».

В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.


Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.

Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.

Суд рассмотрит обращение 17 февраля.

«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.


воскресенье, 3 января 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта об отмене автотранспортного налога для большегрузов

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК РФ.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./км, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков оказываются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт дорог . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.



Читайте дополнительно интересную заметку в сфере юридическая помощь онлайн. Это возможно будет познавательно.