понедельник, 30 ноября 2015 г.

Парламентариям Государственной думы внесли предложение наделить местных госслужащих правом выкупать дорогостоящие презенты, полученные ими при осуществлении профессиональной деятельности. Народные избранники, заручившись поддержкой министров, с инициативой дали согласие.

Руководству понравилась идея Самарской губернской думы разрешить местным служащим выкупать подарки, полученные ими в рамках протокольных мероприятий, на протяжении должностных командировок и официальных встреч. В отзыве на закон подчёркивается, что он разрешит перейти «на единые нормы антикоррупционных стандартов в сфере государственного и местного управления».

В это же время, авторы документа в пояснительной записке детализируют, что действующее законодательство даёт выкупать подарки лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъекта РФ, и должности главы местного образования. Наряду с этим у местных служащих такого права нет. Чтобы устранить такую несправедливость, представители Самарской области и предлагают подкорректировать закон о местной службе.

Парламентарии Госдумы тоже согласны с инициативой увеличить возможности для выкупа подарков. В специализированном комитете государственной думы по федеративному устройству и вопросам локального самоуправления внесли предложение подхватить документ, и 20 декабря его утвердили в первом рассмотрении.

Напомним, в мае президент завизировал распоряжение, по которому начальники федеральных и местных органов исполнительной власти должны уведомлять о подарках и сдавать их управлению того органа, в котором они работают. Наряду с этим сведения о подарке должны заноситься в особый реестр.

Материалы по тематике

Чиновников оставят без подарков

Госслужащих оставят без подарков

На протяжении двух месяцев госслужащий в праве обратиться с заявкой о выкупе своего презента. Для этого он пишет подобающее обращение, а власть оценивает презент и решает, стоит ли его передавать в собственность государственного служащего. В случае если презенты неименные, и выкупать их никто не планирует, то их могут передарить либо потребить в других целях, к примеру, дать в качестве благотворительной помощи.

Аналогичный режим заявления с подарками госслужащих установлен и руководством. Распоряжению кабмина уже практически 2 года, а распоряжению президента – больше полугода, но о реестре подарков, который должны составлять все институты власти, пока ничего не говорят. В некоторых регионах уже приняты решения о режиме сдаче, оценки и выкупа презентов, полученных государственный служащими при осуществлении своей деятельности. В других, по указанию губернаторов, являются особые выставки таких подарков. Но ведется ли сейчас учет всех дорогих подношений, и как влияниям удалось побороть эту составляющую часть коррупции - до конца не ясно.


воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Бельгийский судебный дознаватель выдвинул обвинения шестому задержанному по делу о терактах в Париже, отмечается в сообщении федеральной прокуратуры, по сообщению РИА Новости.

«День назад в Брюсселе был задержан один человек для опроса. Сейчас вечером судебный дознаватель разместил его под арест. Он обвиняется в терактах и участии в деятельности террористической группы», — сказала прокурорская служба.

На настоящий момент обвинения по делу о терактах в Париже предоставлены в Бельгии шести задержанным. По мнению следователей, двое из них — Мохаммед Амри и Амза Атту — довезли в Брюссель из Парижа главного подозреваемого, разыскиваемого Францией и Бельгией — Салаха Абдеслама. Третьим стал появившийся в Бельгии 39-летний марокканец Лазез Абраими, задержанный в процессе обысков в Брюсселе, в его транспорт были обнаружены два оружия и капли крови. Четвертым обвиняемым по делу о событиях в Париже стал Али Улкади (в документах прокуратуры значится как Али О.), 31-летний француз, живущий в брюссельской коммуне Моленбек. Он подвозил Салаха Абдеслама в Брюсселе через день после террористических актов. О пятом обвиняемом легально ничего не сообщается. По данным ТРК RTBF, речь заходит о 35-летнем обитатель брюссельской коммуны Гансхорен, который был знаком с Салахом Абдесламом.

Прокурорская служба сказала, что в пятницу совещательная палата суда в Брюсселе продлила на месяц содержание под стражей Али Улкади и пятого обвиняемого. В среду, 25 ноября такое же решение было принято в отношении Абраими. Период содержания под стражей Амри и Атту продлили несколько дней назад.

Вечером 13 ноября в Париже террористы произвели серию штурмов, жертвами коих стали 130 человек, свыше 350 были ранены. Ответственность за террористические акты взяло на себя так именуемое «Исламское государство».


пятница, 27 ноября 2015 г.

В Воронежской области суд по иску прокурора вернул права сотрудников на получение премиальных оплат за преданность организации, информирует пресс-служба Столичной межрегиональной автотранспортной прокуратуры.

Раньше ММТП по заявлению сотрудников осуществила ревизию соблюдения трудового регулирования в структурах ООО "ТМХ-Сервис" – наибольшей организации по сервисному обслуживанию тягового вагонов железных дорог РФ.
Стало известно, что генеральный директор ООО "Локомотивные технологии" (управляющая организация ООО "ТМХ-Сервис") аннулировал Положение о оплате сотрудникам единовременного поощрения за преданность организации. Этот приказ, согласно точки зрения прокуратуры, был издан в нарушение притязаний ТК РФ, коллективного договора на 2014-2016 годы и трехстороннего соглашения по трудоустройству сотрудников Дирекции по ремонту тягового подвижного состава-филиала ОАО "РЖД". Аннулированный местный нормативно правовой акт распространялся на всех сотрудников структурных подразделений и филиалов организации.
Вследствие этого помощник межрегионального автотранспортного прокурора отправил в ЖД райсуд Воронежа заявление в суд о возложении на ООО "ТМХ-Сервис" и ООО "Локомотивные технологии" обязательства по отмене противоправного приказа.
Суд признал исковые притязания обоснованными и удовлетворил их полностью.

четверг, 26 ноября 2015 г.


Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу правовой юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 20 ноября 2015 г.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Как вы увидели, начиная с отчётности за 2014 год соответственно обновленной в ноябре статье 6 Закона N 402-ФЗ состав отчетности некоторых небольших учреждений не будет различаться от состава отчетности для компаний среднего и большого бизнеса.

Не позднее 31.03.2015 в ФНС и подразделение Росстата по месту учета

субъекты малого бизнеса (не считая перечисленных в п. 5 ст. 6 Закона о бухучете) представляют:

- баланс по не столь сложной форме

- отчётность о денежных итогах (ОФР) по не столь сложной форме

остальные коммерческие организации (включая малые учреждения, поименованные в п. 5 ст. 6 Закона о бухучете) представляют:

- баланс

- ОФР

- отчётность об изменениях капитала

- отчётность о движении финансовых средств

- разъяснения

Не подфартило, к примеру:

  • компаниям, подлежащим обязательному аудиту. Но, вызывающе большие сомнения, что промежь "малышей" найдется большое количество таких;
  • жилищным, жилищно-общестроительным, кредитным потребительским кооперативам;
  • микрофинансовым компаниям.
Рекомендованные формы отчетности все таким же образом берем из Приказа Министерства финансов N 66н, появившегося 4 года назад. Напомню, что формы с названием "Пояснительная записка" начиная с отчетности за 2012 год не существует. Ее поменяли разъяснения, о чем должностные лица напомнили в мае 2013 года Письмом N 03-02-07/2/18285.

В случае если же внезапно сейчас инспекции федеральной налоговой службы вздумается наказать компанию либо ее официальное лице конкретно за непредставление пояснительной записки, суд не разрешит. Каким образом это сделал, к примеру, Дзержинский районный суд Перми в Решении от 24.07.2014 N 12-275/2014.

А вот разъяснения средним и большим учреждениям представлять нужно. Что до "малышей", то Приказ N 66н так же, как и прежде предписывает им заполнять и сдавать разъяснения, в случае если в них должна быть отражена, цитирую: "в наивысшей степени серьёзная информация, без познания которой неосуществима оценка денежного положения компании либо денежных итогов ее деятельности". Пока я не встречал ни одного небольшого учреждения, у которого бы нашлись такие сведения. Не смотря на то, что, при громадном жажде, придраться к отсутствию разъяснений у субъекта малого бизнеса возможно.

Открываем, к примеру, ПБУ 6/01, неукоснительное для компаний любого размера, и читаем разделение VI "Раскрытие информации в бухгалтерск

пятница, 13 ноября 2015 г.

Суд воспретил лоукостеру "Победа" брать с пассажиров плату за провоз ручной клади

арб суд Тюменской области признал абсолютно законным предписание местного управления Роспотребнадзора, воспретившего компании "Победа" брать плату с пассажиров за провоз ручной клади, информирует пресс-служба учреждения.

Раньше в процессе ревизии претензии одного из пассажиров, работники управления Роспотребнадзора узнали, что условия провоза багажа компании "Победа" не отвечают федеральным авиационным правилам.

Например, в правилах авиакомпании говорилось, что пассажир в праве на неоплачиваемый провоз ручной клади весом до десяти килограмм, и может сверх того уплатить еще два места для багажа в кабине самолета, всякий из которого не может быть больше тех же 10 кг.

Согласно точки зрения Роспотребнадзора, такие условия транспортировки багажа являются ненадлежащими. Например, соответственно п. 135 предусмотренных законом правил транспортировки пассажиров и багажа устанавливается, что ручная кладь не предъявляется для взвешивания, не подлежит оформлению и не маркируется бирками.

ООО "Компания "Победа" было выдано предписание об устранении нарушений. Не согласившись с ним, транспортировщик обратился в АС Тюменской области. Суд, изучив материалы дела, отказал в удовлетворении иска.



Просмотрите также хорошую заметку по вопросу нормативный. Это возможно будет полезно.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Дело открыто по обстоятельству захоронения малышей в Ставрополе

СК Российской Федерации по Ставропольскому краю открыл дело против директора предприятия похороных услуг по обстоятельству массового захоронения мертворожденных малышей в Ставрополе, по сообщению РИА Новости.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено дело в отношении директора местного унитарного учреждения похороных услуг «Обелиск», подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", — сказано в сообщении в четверг на интернет сайте СК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, в октябре руководитель фабрики при компании операции захоронения 13 мертворожденных малышей, появившихся в 2014–2015 годах, тёк указание своему сотруднику о введении в надгробные таблички не подобающих реальности сведений о дате смерти младенцев — 2 октября этого года, в то время как их даты смерти совпадали с датами их рождения.

Кроме того подчёркивается, что ревизия по обстоятельству захоронения малышей длится.



Просмотрите еще нужную информацию по вопросу юрист практик. Это возможно станет познавательно.
Члены Публичного совета при Министерства образования Российской Федерации на вчерашнем совещании оценили итоги социологических опросов по возможности введения скользящего графика начала учебного года. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Опрос был осуществлён промежь родительского и педагогического сообщества. Так, согласно данным ВЦИОМ1 по результатам осуществлённого в срок с 21 по 28 октября 2015 года опроса отцов с матерью школьников, большая часть россиян не поддерживают идею переноса начала учебного года на свыше поздний период. Так, 68% опрощенных подчернули, что не видят никаких достоинств в установлении "плавающего" графика начала учебного года. Они уверены в том, что все должно быть строго и дисциплинированно, 1 сентября является классическим праздником и сложившейся привычкой, в следствии которой ненужно переносить начало учебного года. Наряду с этим 6% отцов с матерью уверены в том, что перенос начала учебного года разрешит продолжить каникулы, 4% указывают возможность отдыха в сентябре. Всего в опросе участвовали 800 человек из 20 субъектов Российской Федерации.

Со своей стороны, опрос педагогического сообщества, организованный Министерства образования Российской Федерации, кроме того распознал отрицательное отношение к инициативе о переносе начала учебного года. Например, 75% из расспрошенных преподавателей конкретно не поддерживают переход на скользящий график. Наряду с этим 7,3% склоняются к одобрению инициативы ("скорее поддерживаю"), а 14% – к ее неодобрению ("скорее не поддерживаю"). 3,7% преподавателей конкретно высказались за ввод скользящего графика. В опросе участвовали свыше 55 тыс. педагогов.

"Ввод аналогичной инициативы затронет педагогический корпус и отцов с матерью. Нам было принципиально важно выслушать обе стороны по этому вопросу. Итоги опросов говорят о том, что большая часть педагогов не поддерживают ввод "плавающего" начала учебного года. Учителя указывают, что данная мера будет малоэффективной, и скользящий график начала учебного будет содействовать происхождению ряда неприятностей: нарушение традиций, смещение графиков и каникул", – выделила руководитель Департамента информационной политики Министерства образования Российской Федерации Анна Усачева.

Принимая к сведенью итоги осуществлённых опросов, Публичный совет единогласно пошёл к выводу о нецелесообразности установления скользящего графика начала учебного года в образовательных компаниях. Как подытожил глава Министерства образования Российской Федерации Дмитрий Ливанов, итоги опросов говорят о том, что минусы этого предложения перевешивают плюсы.

Напомним, в середине сентября этого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ оценить возможность установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных, опытных образовательных компаниях и вузах.


среда, 11 ноября 2015 г.


Почитайте кроме того нужный материал на тему регистрация права собственности на машиноместо. Это возможно может быть полезно.
Российское правительство своим распоряжением от 2 ноября 2015 г. № 1184 изменило ПДД.

Так, включено определение "школьный автобус", под которым предполагается специализированное средство передвижения (автобус), подобающее притязаниям к средствам передвижения для транспортировки малышей и принадлежащее по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании дошкольной образовательной либо общеобразовательной компании.

С целью увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, понижения автотранспортных и временных утрат от появляющихся автотранспортных задержек, и уменьшения вредного экологического действия автомобильного транспорта школьным автобусам дана возможность движения по полосе для маршрутных средств передвижения. Напомним, раньше таким правом оперировали лишь средства передвижения всеобщего употребления (автобусы, троллейбусы, трамваи), передвигающиеся по установленному маршруту, и велосипеды и средства передвижения, применяемые в качестве легкового такси.

Предполагается, что принятая мера разрешит повысить комфортность и безопасность транспортировок малышей при следовании от мест проживания к местам обучения и туристическим предметам, сократить время на проезд до учебного заведения и затраты на эксплуатацию школьных автобусов, повысить привлекательность таких транспортировок. Помимо этого, это разрешит повысить загрузку вычлененных полос для маршрутных средств передвижения.


понедельник, 2 ноября 2015 г.

Размер административного штрафа за нарушение правил проезда через ЖД переезды могут повысить

Ответственность шофёров транспортных средств за нарушение ПДД при проезде через ЖД переезды могут усилить. В государственную думу занесён подобающий закон1.

Предлагается поднять размеры административных штрафов за:

  • пересечение ЖД пути вне ЖД переезда, выезд на ЖД переезд при закрытом либо закрывающемся шлагбауме или при не разрешающем сигнале светофора либо дежурного по переезду, а равняется остановка либо остановка на ЖД переезде;
  • другие нарушения правил проезда через ЖД переезды, кроме указанных.

Соответственно правкам, сумма пени за указанные деяния может возрасти с 1 тыс. до 2 тыс. рублей. Наряду с этим санкции за повторное осуществление нарушения административного законодательства (лишение права управления средствами передвижения на год) предполагается сохранить.

Как подчёркивается в пояснительной записке к закону, в общем по Российской Федерации лишь за последние 3 года случилось 699 ДТП, в коих пострадало 589 человек, из них 157 умерло. "Главная причина таких ДТП обусловлена пренебрежением шофёрами транспортных средств ПДД через ЖД пути в связи с малым наказанием за нарушение таких правил", – полагают авторы инициативы.



Почитайте кроме того хорошую статью в области преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Задержаны трое блогеров, требовавшие с предпринимателя 3 миллионов рублей. на грани публикации компромата

В Самарской области возбуждено дело на блогеров, задержанных при получении транша 3-миллионного поощрения за нераспространение в Сети компромата на предпринимателя, передает "Интерфакс" со ссылкой на департамент связей с общественностью ГУ МВД по региону.

Двое мужчин и дама подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 п. "б" ст. 163 УК РФ (шантажирование финансовых средств, совершенное группой лиц в очень большом размере).

По мнению следователей, трое участников дела шантажировали у локального предпринимателя (соответственно распространенной в соцсети информации, речь заходит о начальник ООО "Современные медицинские технологии" Сергее Шатило) 3 миллионов рублей. Вместо они давали слово не выкладывать в интернет данные, компрометирующие бизнесмена.

Согласно данным портала "Самара.ру", с поличным при получении 1 миллионов рублей. были задержаны Дмитрий Бегун (63ru), Олег Иванец (ivanetsoleg) и Наталья Умярова (ne63ru). Сейчас разрешается вопрос об избрании им меры прерывания.